Masih nyusu pake dot

bun anak ku umurnya 4 tahun tapi klo minum susu masih harus pake dot, klo gak pake dot dia gak mau merengek.gimana solusinya ya bun

9 Các câu trả lời

Awalnya anak sy jg gtu bun. Semenjak umur 1,5th anak sy uda sy latih minum pakai gelas. Sy beranikan dan semangati anak sy untuk bisa minum dari gelas,walau awalnya pasti tumpah2. Setelah anak sy lancar minum dari gelas,sy jadwalkan minum susunya. Sy atur agar hanya pagi saat bangun dan malam saat mau tidur saja minum susu. Setelah itu sy pelan2 sembunyikan dotnya. Dan berhasil. Skrng umur 2thn pas sudah ga pakai dot lagi. Full minum susu pakai gelas. Jd,harus disiplin dan tetap semangatin anak. Beri pengertian bahwa sekarang minum harus pakai gelas bkn pakai dot lagi. Kalo blm terbiasa coba diberi sedotan biar gampang minumnya 😉

Kl udah 4y udah bisa dibilangin. Diajak ngobrol aja, trs disuruh coba. Krn dulu anak saya berenti asi juga krn saya ajak ngobrol, alhamdulillah anaknya ngerti akhirnya berhenti sendiri. Cobain aja pake gelas, dibilangin kl kakak udh besar, udah mau sekola, anak2 yg udah mulai besar harus mulai minum susu pakai gelas, yg pakai dot itu bayi. Malu kalo nanti udah sekolah masih pakai dot nyusunya. Ya bisa2 bunda ngomongnya

Anak pertamaku masih nyusu pake dot sampe TK dah usaha dengan berbagai cara tetep ga mempan akhirnya minta tolong sama guru TK ya buat ngasih tau dan akhirnya berhasil

dotnya digunting, bilang aja digigit tikus. Trus beliin botol minum gambar kartun kesukaan anaknya. Btw aku aja ngedot sampe TK ahahaha 🤣🤣🤣🤣

kemarin saya liat di ig live dr gigi anak, coba kalo bikin di dot susunya dibikin encer, terus bikin di gelas sesuai takaran. mungkin bisa membantu 🙏

dot nya kasih yg pait pait 🤣 coklat pait gitu. yg pait tp masih aman. btw aku smpe kelas 2 SD masih dot Bun. untungnya gigi ku aman

harus tega dan disiplin buang semua dot. jadi dia ga ada pilihan minum di gelas

usia segitu udah g butuh susu jg y bun, cukupi gizinya dr makanan

pakai sounding bun

4y trước

sound = suara, anaknya "diterapi" pakai suara orang tuanya misalnya bahwa anaknya udah gede udah saatnya ngga pake dot lagi dll