Bun mohon saran nya ngajarin anak makan sendiri da toilet training

Bun anak ku udh mau 3 tahun tp aku stress kadang pengen nangis kok anak ku gk mau diajarin toliet training dan makan sendri tolong kasih saran nya don bun

10 Các câu trả lời

anakku dlu jg gitu bun...aku kasi potty smp 2x ganti cmn buat mainan semua..bbrapa kali mau jongkok di wc tapi kadang klo lagi asik main dia ga mau pergi ke wc.kadang klo ketauan ngejen digendong bawa ke wc.a harus sabar.anaknya kadang jg smbil ngelawan..ditlateni bun..alhamdulillah sekarang usia udah 3taun lepas diapers.cmn klo pas bbok aja aku pakein..klo makan dipancing ama yang dia sukain dulu..ada ketertarikan ingin makan sendiri..😊

2y trước

iya bun makasih ya sarannya

kuncinya sabar Bun...bunda jgn kebawa stress, dibikin happy...pelan2 kasih pengertian ke adek...klo ibu happy anak jg belajarnya enjoy...memang g instan Bun...tiap anak sendiri2 kesiapan toilet trainingny...jgn lp dikasih pujian setelah anak bisa...misal mau pipis baru ngomoi tp belum jadi dilepas celananya udah keluar gpp puji terus,, terimakasih by dek udah bilang mau pipis,,,bertahap sampai anak bisa tahan pipis dan pipis dikamar mandi

2y trước

atau bisa juga bunda yang tanya...adek mau pipis/pup g,,,pipis/pup yuk...ditatur kekamar mandi...biar anak terbiasa pipis/pup dikamar mandi... kalaupun g keluar gpp...terus ja begitu Bun sampai anak paham dan terbiasa... semangat y Bun... kalau untuk makan lagi2 butuh kesabaran bunda...makan bareng sepiring sendok sendiri2 atau bunda liatin video anak makan sendiri...nanti bilang makan sendiri yux kaya temen adek yg di video itu...y gmn caranya aja Bun biar anak tertarik mau makan sendiri... semangat y bun

dibiasain aja pipis di kamar mandi tiap sejam.. ada ato gaada tetep diajak pipis bun, smbil dikasi tau enak kl pipis / pup dikamar mandi ga jijik, bisa cuci tangan stelahnya nak..mm dan papa juga pipis dan pup dikamar mandi nak, jadi sama ya kitaaa.. anakku umur 21 bulan dh lulus alhamdulillah, dlu dia sneng ngikutin mamanya lg pup/pipis..smbil dikasi tau. tapi kuncinya tetep sabar ya bun.

2y trước

sabarku setipis tisuu 🤧 klo kutanya pipis diem aja. klo mau pup baru bilangnya pipis. miskom ini huhuhu

jangan barengan, anakku saja baru sukses lepas diapers di usia 3 Tahun 9bulan, saat ini belum bisa makan sendiri, setelah sukses toilet training ini baru saya ajarin perlahan2 untuk makan sendiri, yang penting sabar mom, jangan buru2 dan berharap langsung bisa. semangat ya mom

toilet training kuncinya ada di ibu nya bun ,,kalau anak sudah bisa diajak komunikasi 2 arah InsyaAllah cepat .. pelan pelan kitanya sabar kalau harus bolak balik ngepel ... kalau makan biasain aja makan bareng

sabaar bisa karena terbiasa. tetap sounding, ajarkan terus, sabaar butuh waktu, bisa hitungan hari, minggu, bulanan. kalau anak makan belepotan, berantakan, biarin

sya jga baru ngajarin anak TT bun,, 2 mingguan inilah... bak nya udh pntr ngmg,, tpi bab nya drama bgett bun ,, nangis2 dlu klo mau bab,, anak ku cwek

2y trước

pokoknya harus sbar aja bundanya... ☺

satu2 aja jgn bareng2. dan keduanya butuh kesabaran ga lgsg bisa.. perlahan aja

jangan barengan bu, satu satu dulu mau TT atau makan sendiri dulu yg anak bisa?

2y trước

iya dia blm lancar ngomog nya bun

persis anak sya,