Serius nanya bun

Bun anak ku udah 4hri gk BAB gmna ya bun? #seriusnanya

Serius nanya bun
70 Các câu trả lời

kalo full ASI , normal bund . biasanya sistem pencernaannya mulai bekerja maksimal , nanti lama2 pup nya akan berbentuk dan padet , anakku juga lagi ngalamin ini . kmrem 11 hari ngga pup , sekalinya pup buanyak dan berbentuk padet gt ngga cair lagi . selama anaknya ngga rewel ngga papa kok bund , rutin pijat ILU aja tiap habis mandi , sm sering2 kasih minyak telon perutnya biar ngga kembung . kalo sufor 2 hari ngga pup langsung periksa ya bund . 🙏😊

Gpp apa Bun, itu masih normal kalau udah lewat seminggu dan si bayi rewel itu baru bermasalah. Bayi ASI eksklusif memang BAB nya cenderung sedikit karena asupan gizinya dari ASI aja, beda kalau ada tambahan sufor BAB nya biasanya lebih sering karena asupan tambahan nya lebih banyak

wajar bun kalo masih full asi ekslusif belum mpasi itu gpp bun, kalo ASI itu ga ada sembelit ga ada mencret bun.. tenang aja, bunda coba makan yg berserat deh sama buah2an kaya pepaya pisang apel itu biar sari makanannya bisa diserap ASI, dede nya pun ikut lancar BAB nya

Baby bunda umur brp? Kliatannya masih di bwah 6bln, blm mpasi kn bun? . Klo full asi gpp bun baby tahan smpe 2mggu atau klo sdah 10hari bsa konsul . Klo full sufor gpp bun, maksimal nya semggu, . Klo asi campur sufor sya kurang paham bun

umur berapa bunda? full asi apa + sufor? baby aku umur 1bln kmaren juga gitu, asi + sufor, 3 hari ga bab, pdahal udah aku pijet ilu sama aku tatur, tapi hari ke 4 alhamdulillah bab dan banyak banget

kalau masih asi normal bund.... anak aku waktu itu sampe 9 hari ga BAB , karena menurut dr asi nya terserap semua ke tubuh untuk pembentukan lemak dia , nah kalau sufor baru worry bund

Kalo baby masih full asi memang wajar bun begitu , baby ku jg pernah smpe 8hari ga BAB , aku bawa ke RS kata dr gapapa itu wajar , tp kalo lebih dr 10hari baru disuruh bawa ke RS lg

Coba bundanya makan ubi rebus aja.. Aku pernah coba waktu anakku gak BAB 3 hari dan FULL ASI juga, trus disuruh mamaku makan ubi rebus, Alhamdulillah anakku gak lama langsung BAB..

Selama dia ga rewel dan nyaman aja gpp bunda, kmren ini anak aq 12 hari baru bab, katanya wajar klo anak asi jarang bab, tp ttp aja khawatir. pas dah bab lgsg lega deh aq. 🙂

Kalau asi full wajar bun batasnya sampai 14 hari,, baby saya malah pupnya 1 minggu sekali, kata dokter normal kok bun berarti nutrisi asi diserap baik jd gak ada ampasnya