cacar

Bun anak ku pada cacar air dileher banyak bngt cacar nya kaya ada nanah nya gitu skrng udh nyebar pake apa ya bun solusi nya gatega bngt liat nya

cacar
16 Các câu trả lời

ke dokter mama. nanti diberi salep karna untuk bayi beda dengan anak lebih besar. anak pertama saya pernah kena cacar pas adiknya 1 tahun. salep nya beda ma. kakaknya diberi ini adiknya itu (dari dokter) tetap mandi ma, jangan air terlalu panas hangat suam2 kuku. kata dokter justru bantu supaya virus tidak menyebar, cepat kering dan bikin anak lebih nyaman. beri larutan detol, anak pertama saya disarankan PK, anak kedua disarankan detol. kata dokter PK boleh untuk bayi tapi, untuk kulit sensitif kadang picu alergi jadi saya ganti detol dengan takaran 1/4 pada 1 bak mandi. mandi dengan Cara disiram bukan berendam. handuk sekali pakai, bila sudah dipakai lgs ganti di mandi berikut nya. saya pakai anduk kecil biar gampang cuci. rajin ganti sprei, baju anak. cuci terpisah ya mama. bila perlu beri larutan disenfektan seperti detol. untuk bedak saya kurang paham, tp saya tidak direkomendasi dokter mama. hanya di minta ruangan sejuk dan nyaman untuk anak. bila sariawan beri asupan nyaman (bila sudah mpasi) per banyak asupan VIT C dan kaya zinc karna proses penyembuhan virus terbantu disitu (saya tidak diberi vitamin mama, hanya di minta booster makanan). bila menyusui lebih banyak disusui. asi punya kandungan anti virus dan antibodi alami, jadi bantu banyak dalam proses penyembuhan. belajar sabar dan menunggu waktu. anak pertama saya sembuh dalam 2 minggu, anak kedua sembuh dalam 5 hari. saya pun tertular sembuh 3 minggu 😅 semoga membantu jawabannya ya mama 🤗

3y trước

sama2 mama 🤗 lekas sembuh ya 🤗

solusinya tanya pake aplikasi halodoc/alodokter langsung tebus resepnya, ga usah ke rs karena resiko menular paling cepat, kasian anak2 lain. Harusnya sejak awal muncul 1 benjolan udah aware dan dibawa ke dokter bu.

bawa ke dsa bun.... kmarend anakku bintik" merah ada nanahnya... tak bawa ke dsa di suruh mandi pake sabun lactacydbaby. dan dapet salep, sama obat minum. alhamdulillah mendingan. semiga aanaknya bunda lekas sembuh

kedokter yah bun supaya ditangani lebih lanjut utk meminimalisir pertumbuhan cacar nya dan jg supaya cpt sembuhnya, butuh minum obat jg. cus segera ke dokter yaaa. . kasian si dd

Ke Dokter Spesialis Anak.. jangan asal pake ono ini.. ibu lain punya masalah yg sama, bukan berarti obat oles/obat yg buat diminum cocok dan sama😉

mandi tiap hari bun. aku dulu pake air anget. jadinya cepet kering. g lupa periksa ke dokter juga ya bun.

ke dsa aja bund, biasane dpet antibiotik jg, sama sabun nya pke lctacyd

Ke dokter supaya dapet antivirus bund, mandiin pake dettol antiseptik.

solusinya k dr mba karena harus dberikan therapy secara oral jg

itu dia umurnya udah berapa bulan bund? udah vaksin belum?