Dpt 1

Bun anak ku mau dpt 1 tgl 23 .. Pasti efek stlh dpt 1 pasti panas kesian jg rewel pasti iya kalo malam tapi mau ga mau harus di imunisasi . Oh ya bun kata org kan gempur asi biar panas nya agak turun , sdngkan aku kan ibu bkerja dan aku ksh sufor anak ku ..Untuk penurun panas kira2 di beri obat atau apa ya bun .. Mohon jawaban ya soalnya agak worry jug

15 Các câu trả lời

Diberi sanmol drop saja segera setelah imunisasi, dan pantau terus suhu tubuhnya, batas atas suhu tubuh bayi 37,5 °C, diatas suhu ini berarti anak panas (demam), aturan pkai sanmol drop (prasetamol) 3 sd 4 x sehari, untuk dosisnya bisa disesuaikan berdasarkan umur atau BB bayi jadi langsung konsultasikn saja ke Apotekernya krn obat ini bisa dibeli tanpa resep. Dan jgn pakein anak dengan pakaian yg tebal ya bun 😊

4y trước

Terimakasih bnyak bunda infonya ..

Bun saat suntik, emang bidan/dokter mya gx jelasi gtu? Atw gx diresepin obt Anak sy suntik pertama nya di rsia diresepin obt penurun panas nya, dan dokter blg, klo panas kasi aja minum obat nya. Dan di kompres air hangat. Udah gitu aja. Trus susu nya minum trus. Biargx dehidrasi, kan dia pasti rewel.

4y trước

Kan dia blm imunisasi nya tggl 23😊

Anakku kemarin baru aja dpt 1 bun rewel sih seharian tapi ga gitu panas cuma naik sedikit suhu nya sm aku ga tak kasih obat bun evek imunisasi emang seperti itu sekarang bayi ku udh ga rewel dan ga panas lagi.

Kalo anakku aku minumin sanmol drop bun, kata bidan juga boleh, klo minum obat dri bidan ribet harus dbagi 5, digerus sendiri, tkutnya anaknya juga gk mau nelen trs gumoh.

4y trước

Sanmol drop itu obat cair kan ya bun atau tetes ..

sy dr habis suntik lgsg tetesin sanmol 0.6ml.. dan memang masih pumping asi terus buat tambah imun

Biasanya abis suntik di resepin sanmol drop sm dokternya untuk penurun panas

Biasanya dikasih obat terus yg bekas suntikan ya di kompres air anget bun

Biasanya dari bidan/posyandu dikasi Paracetamol bun

Up