biar asi enak

Bun anak ku malah rewel kalo lagi mimi,..banyak yg bilang katanya mungkin asi aku belum enak rasa nya,tips nya dong bun biar asi enak itu gmna?

39 Các câu trả lời

Yaaa bener banget waktu anakku rewel susah minum asinya semua pada nyalahin ibunya bilang ASI-nya ga enak tuh makanya anaknya rewel. Duhh emak² jaman old kalian kan udah pada punya hp android tolonglah baca² artikel di sana jangan cuma buat ghibah online aja tuh hp. Kesel juga dibilang asi ga enak lah asi basi lah ASI-nya kurang lah Padahal beberapakali sedot asi tuh udah ngucur banyak banget sampe basah nih baju. Maap ya jadi kesel saya 😅

Haha dari mana tuhh mitos nya? Pinter bgt yg bilang. Bunn anak rewel ituuu bukan karena asi ngga enak atau asi amis atau apalah ituu, mungkin bayi gerah, kolik, pusing, kembung, suhu ruangan panas atau terlalu dingin, diapers basah, posisi menyusu tidak nyaman, atau bunda lgi stres juga bisa pengaruh ke keadaan bayi bun cek semuanya fuku

Kalau aku disuruh mamaku pas sahur sama buka minum teh manis katanya biar air susunya ga hambar😅 tapi gatau juga tah bun akuma nurut nurut aja... Soalnya emang beda kalo abis makan sama minum air susu warnanya putih kalau siang sampe sore warnanya bening gitu bun... Kebetulan aku puasa...

Kalau kata mamah mamah dulu itu mmg ada katanya ASI enak atau gk enak, panas atau dingin, dan sebagainya. Tapi kalau pengalaman saya ke dokter, ketika anak rewel atau nolak nyusu itu bisajadi dia sedang gk nyaman kayak alergi pada kandungan ASI kita pengaruh dari apa yg kita makan bun..

Tidak ada istilah asi gak enak, asi basi, asi pedas, asi dingin, asi panas dll. Asi memiliki kandungan yg memang khusus unk bayi, asi bisa menyesuaikan kondisi bayi. Asi bisa memenuhi seluruh nutrisi unk bayi nb. Saya bukan proasi tp itu fakta. Dan rasa asi itu manis

Asi itu enak bun, bikin nagih. Bukan karena rasanya, tp bisa krn faktor lain, bisa jd gerah, belum pengen mimik, posisi ga enak pengen posisi lain, berisik pengen berduaan aja sm ibunya, bisa jg posisi ibunya ga relaks jadi anaknya ikutan ga nyaman, dll.

Pliss bgt bun jangan percaya omongan yg bilang asi ga enak. Bayi belum mengerti rasa. Masalah rewel ada banyak faktor bun. Mungkin posisi menyusui yg kurang pas sama si kecil, suhu ruangan dll. Yg sabar dan telaten aja bun.

Emang ada yaa ASI enak sama gak enak? Aku baru tau Bund 😬 bedainnya gimana coba? Jangan dengerin kata orang, yang penting dedek masih mau nen Bund. Namanya bayi pasti rewel, semangat mengASIhi Bund 🤗

Sama bun, saya jg pernah ngalamin pas anakku tiba2 gumoh agak banyakan gitu keluarnya sama bumer malah dikatain asiku gag enak,,saya jadi sakit hati bgt bun apalagi posisi abis melahirkan baru beberapa hari

4y trước

Mertua lagi mertua lagi

Bumer ku bilang asi aku basi wkwk rasanya mau ku tetekin pas dia bilang gitu 🤣🤣🤣🤣 Itu mungkin posisinya kurang uwenak menurt dedek bun.. di coba lagi aja . Di telatenin ...

4y trước

Kolot bun bearti bumer kita 🙊🙈