Sharing newborn

Bun, anak ku lagi di fase mau nen terus, padahal udah gumoh. Dikasih mpeng juga kurang suka, sering dilepeh. Kalo tidur maunya digendong, pas ditaro tidurnya cuma sebentar bangun lagi nangis. Saran dong harus gimana ya. Aku baru jadi ibu 3minggu ditinggal suami kerja jadi agak stres juga berduaan dirumah🥲 #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #firstmom

6 Các câu trả lời

gpp bun nikmati ajah... kliatannya krn usia sgtu dlm tahap growth spurts/percepatan pertumbuhan... layani dedek dgn kasi nen trs.. kl bisa jgn dialihkan dgn empeng ato media lainnya... krn itu salah satu fase emas di minggu2 pertama, nnti ilang2 sendiri koq bun... anak saya jg gt, stlh bbrp hari ilang koq... nnti ada waktunya lg... semangat ya... krn newborn butuh ASI stp 2-3 jam, tp kl growth spurts bisa kapan ajah...

Paksain kasih empeng trs walaupun dilepas mulu anakku jg tdnya kurang suka eh skrg jd demen bgt dan tdr sambil ngempeng klo empeng nya copot ngerengek tp ada untung dan rugi klo untung ya anak jd gampang nenanginnya tinggal kasih empeng nah ruginya klo lg tdr trs kebangun cari empeng kita yg cape nempelin empeng lg karna klo anakku bisa berkalikali kebangun nya dan disaat aku lg tdr jg

sama banget bun sama anakku juga lagi di fase itu.. kalo aku ngatasinnya gantian sama ibuku, soalnya kalo sama aku mesti minta nen terus, nnti malah gumoh banyak banyak karena kekenyangan, jadinya digendong mbahnya sampe tidur pules biasanya baru ditidurin di kasur bun.. kalo gendong sampe bener² pules bun baru ditidurin di kasur, jadi adek ga kerasa udh di kasur

sama bun,, kdng emng stress bnget klo dtinggal suami kerja tp sabar2in aja bun soalnya dia gak selamanya kecil dan selucu ini. kalau lagi stress pas dia gitu, bunda liat aja mukanya dan ingat kalau ini lo yang banyak di damba2kan orang diluar sana.

mgkn lagi fase growth spurt bun.. emg harus sabar bundany, di fase ini anak ga bisa ditinggal bun. semangat yaaa

Sama banget bund kayak anak aku, yg sabar ya kita2 para buibu...