Anak GTM susah di atur umur 14 bulan

Bun anak ku 14 bulan masya allah susah banget disuruh makan minum susu pake baju ga mau sama sekali... Udh ku coba segala macem masakan dr fortif pun yg tadi ny dia mau ini samasekali ga mau.. Makanan masuk di muntahin lagi..sampe ku jejelin make drama nangis" Segala..Stress aku jdi ibu ny ya allah.. 😭😭 padahal sampe 13 bulan kemarin masih bener makan sm sufor nya.. Bb ny si 12.4 kg tp masa iya makin kesini dia susah banget di atur nya bun,, sm suami ku jg dia ga bs di pegang kekeh ttp ga mau makan n susu😫 gimana ya bun solusi nya.. Mohon di bantu jawab bun#bantusharing #SeriusTanya

2 Các câu trả lời

Kalau makan usia segitu mgkin udah mulai pgn makan sendiri mom. Coba kasih kesempatan anak makan sendiri, tapi bukan BLW ya tetep dibantu sambil disuapi. Anak saya juga seumuran sempat nolak makan, tp udah mau makan sejak saya biarkan makan sendiri. Saya kasih sendok, biar belajar makam pakai sendok juga. Ga masalah diacak2, anaknya tp mau disuapin kalau pegang sendok dan bisa ngabisin porsi makannya. Kalau pakai baju, anak selalu saya kasih distraksi benda yg menarik buat dia supaya ga kejar2an. Kebetulan anak saya lagi suka botol lotion dan tutupnya. Jd main buka tutup botol, saya beri botol bekas lotion yg sudah saya cuci. Pokoknya kalau ganti baju dan popok anak saya selalu dipegangi benda yg bikin dia fokus supaya anteng.

suruh makan sendiri. wajar ga mau makan klo udh pernah dijejelin sampe nangis2