Bayi nangis jika lihat orang makan

Bun anak aku umur 4+ tapi kalo lihat orang lain makan itu mulutnya mengecap terus nangis minta sudah saya kasih asi tapi gak mau .bolehkah di kasih MPASI dini gak bun

5 Các câu trả lời

sama Bun bayi akuh juga begitu pas aku konsultasi ke DSA di kasih benda atau mainan apa gitu langsung di masukin ke mulut ny, terus di periksa semua ny, pas itu DSA ny bilang semua sehat kasih makan juga gpp asal piur kalau buah jangan di ksh gula pasir, kasih ASI aja buat pemanis ny,

harus konsul dulu ya bunda ke DSA, anak ku jg gitu kok klo liat aku makan mulutnya ngecap2 terus ngeliatin terus... bahkan waktu lg enen perutnua suka bunyi, yg aku kira itu takutnya bayi ku laper.. tp setelah aku konsul ke DSA ternyata itu wajar aja untuk bayi.

anakku jg sm bun klo aku lg mkn tanganku ditarik 😆😆lucu bgt. smbil nangis2 pngn ambil. jd skrg mh klo makn apapun aku g pernah dpan anak. ksian klo udh nangis 😁 pling aku cium dan bisikin sabar ya nak bentar lg dede mkn ko😊

pemberian mpasi dini jika sesuai anjuran DSA nya ya bun, jgn inisiatif kasih makan anak jika anak blm 6 bulan. anak ku jg 4 bulan½, klu lihat orang makan jg gitu sama.

Ga boleh kalau bukan atas arahan dokter dan tdk ada indikasi khusus yg mengharuskan si bayi mpasi dini.