Batuk hampir 2minggu

Bun,anak aku setiap batuk pasti lama banget sembuhnya(walaupun udah berobat dan minum antibiotik) itu bisa berminggu minggu sembuhnya. hari senin pas posyandu aku nanya ke bidan nya disuruh cek dahak di puskesmas(adanya setiap rabu&kamis) aku hari rabu kepuskesmas ke poli anak disana diresepin obat+antibiotik setelah antibiotik abis dan gaada perkembangan bakal dirujuk ke DSA karna di RS bisa rontgen dll kata dokter di puskesmas. (ini anak aku gajadi di cek dahak kata dokter poli anak 1tahun gabisa disuruh keluarin dahak yang ada malah muntah,disaranin tes mantoux cuma aku di puskesmas lagi abis stoknya jadi buat tes mantoux harus tunggu 1minggu lagi) Setiap aku ajak anak main keluar/berjemur tetangga selalu saranin buat minum madu gurah,dicekokin daun saga+kencur aku mau lakuin cuma agak ragu. Menurut bunda/mamah selagi nunggu antibiotik habis bakal lakuin rekomendasi tetangga apa engga??Kalo ada yang punya pengalaman yang anaknya batuk batuk bisa sharin bun aku perlu banget karna aku gamau ambil langkah yang salah😞😞

9 Các câu trả lời

daun saga aq si mam..sampe nanem sndri drmh, krn pengalaman anak p1 pake itu, jd pas ank k2 hadir aq namen sendri.. tp hanya daun saga,, di cuci air hangat lalu di tumbuk, nantibada air nya sesendok.. itu saja yg diminumin seperti mnm obat, kalo direbus kan aornya jd banyak nanti dan observasi sekitar, seperti bersihin ac,selimut dan sprey.. bersihin rmh dr debu2.. krn anak p1 ku prnh btuk 3 bulan, ke dsa bolak balik, amoe dia kuruss krn slalu muntah saat batuk,nebu,,udah mantoux , dksh suplemen sm dokter ehh sembuhnya pas bersihin ac

Bun, saran saya anaknya klo bisa selama masih batuk, Makannya di jaga, kurangi yg memicu batuk kayak cokelat, es2, gorengan. Untuk herbal yg saya pernah coba lemon + madu tapi saya ga tau anak umur 1 thn boleh ngga minum Madu. Anak saya mulai 2 thn baru saya kasih. klo belom bs kluar dahak, bisa coba nebu, lebih hemat kalo punya alatnya dirumah jadi beli obat nya aja

4mo trước

bun, mantap juga t bun, evaluasi 1 minggu tanpa asap rokok

dulu pernah anak saya blm 1 tahun batuk , batuk ya sering pake air daun saga soalnya di saranin sama tetangga saat itu saya lagi merantau pula ,Alhamdulillah atas ijin Alloh sembuh , coba aja mba pake daun saga , daun saga nya di beucek* trus peras airnya , dikit aja mba cobain , dulu saya juga sempet ragu emah boleh ini di minum pait engga saya juga sempet pikiran gitu

4mo trước

daun saga aja kan bun?gapake kencur?

langsung ke DSA. ngak semua batuk sembuh pakai obat tradisional. apalagi ini udah 2 minggu rasanya nano2 lho. aku dulu batuk 3 bulan aja rasanya sungguh nyiksa. sembuh juga saat ke dokter spesialis.

bunda ke DSA aja Bun , lebih akurat , kalo karna dahak menumpuk biasanya disuruh nebu nanti , tapi kalo faktor lain pasti nanti di resep/tindakan lain

lngsng ke IGD aja Bun,jaga jaga bawa BPJS,aku jg gtu eh tauny kena ISPA,akhirnya d rwt aku 10 hari wktu itu ngg smbh smbh

Periksanya langsung ke dokter anak bu. Ga perlu nunggu lama baru ke dokter anak. Anaknya usia berapa?

lebih baik langsung periksa ke DSA mom. semoga segera sehat ya aamiin

enggak.. ak bakalan ke dsa aja cek mantoux rontgen dll