Batuk hampir 2 minggu

Bun,anak aku setiap batuk pasti lama banget sembuhnya(walaupun udah berobat dan minum antibiotik) itu bisa berminggu minggu sembuhnya. hari senin pas posyandu aku nanya ke bidan nya disuruh cek dahak di puskesmas(adanya setiap rabu&kamis) aku hari rabu kepuskesmas ke poli anak disana diresepin obat+antibiotik setelah antibiotik abis dan gaada perkembangan bakal dirujuk ke DSA karna di RS bisa rontgen dll kata dokter di puskesmas. (ini anak aku gajadi di cek dahak kata dokter poli anak 1tahun gabisa disuruh keluarin dahak yang ada malah muntah,disaranin tes mantoux cuma aku di puskesmas lagi abis stoknya jadi buat tes mantoux harus tunggu 1minggu lagi) Setiap aku ajak anak main keluar/berjemur tetangga selalu saranin buat minum madu gurah,dicekokin daun saga+kencur aku mau lakuin cuma agak ragu. Menurut bunda/mamah selagi nunggu antibiotik habis bakal lakuin rekomendasi tetangga apa engga??Kalo ada yang punya pengalaman yang anaknya batuk batuk bisa sharin bun aku perlu banget karna aku gamau ambil langkah yang salah😞😞😞#bantusharing #Sharing_dong_Bund #bantujawab #newmom #firstmom

1 Trả lời

maaf bun ga ada pengalaman sih anakku kl batuk alhamdulillah cm krn virus aja jd sbntr, gasampe seminggu sembuh. batuk lama emg bisa jd gejala penyakit lain. betul bgt bundanya udh aware dan mau periksa lbh lanjut. enggak, kl aku gabakal coba2 kata tetangga buat anakku yg emg sakit. apalagi kl cm cara2 tradisional gt. kecuali tetanggaku dokter😁 jd kl aku bakal ikutin medis, yg pasti2 aja. tunggu gmn yg dipuskes aja kl udh bisa tes ya tes, udh dpt rujukan ya ke rs biar diperiksa dsa. mudah2an aja ga ada apa2 ya bun, smg lekas sembuh dedenyaa💙