bekas suntikan imunisasi

Bun, anak aku bekas suntikan imunisasi dilengannya sebelah kanan merah dan seperti ada nanahnya, padahal itu bekas suntikan 3 bln yg lalu tapi anehnya sekarang baru bentol merah dan seperti ada nanahnya didalam , dulu awal suntik nggk seperti itu, ada yg pernah ngalamin nggak bun , bayi nya ?dan gimana ya penangannya, bayi aku umur 4 bln 3 hari. Makasi kalo ada yang mau bantu jawab. ..

bekas suntikan imunisasi
25 Các câu trả lời

kan d jelasin biasanya anak saya jg gtu katanya walaupun ampe nanahan jgn d apa2in nnti smbuh sndiri.. klo bunda nanya brarti gak d jelasin pas imunisasi.. bunda wajib tau imunisasi apa aja yg d suntikin k anak tiap bulannya, efek nya ke anak apa.. dan sesuai jadwal besok2 pas imumisasi lg anaknya bunda hrus bawel ya byk nanya... klo tenaga medis nya gak ngasih penjelasan.

3y trước

Iya bun mkasi ya masukannya ya bun. ...

Bekas suntik BCG emang efeknya ga langsung habis suntik langsung timbul nanah gitu bun.. Bahkan emang ada jg ga timbul nanah tp tiba2 berbekas merah aja.. Jd itu biarin aja ntr sembuh sendiri ko jangan diapa2in

bekas imunisasi BCG ya Bun...? gak apa² biarkan aja kering sendiri... anak aku juga dulu gitu... pas baru suntik emang gak ada bekasnya... udah beberapa bulan kemudian baru muncul kayak begitu...

3y trước

Iya bun ...bcg bun...

Gak usah diapa2in, nanti kalo pecah nanahnya dilap aja pake kassa/kain bersih pake air hangat. Kalo ada sisa nanah gak perlu dipencet2, dia akan keluar sendiri atau keserap tubuh

bekasnya didiamkan saja. kalau misal ada nanah jangan kaget diamin aja ga bikin masalah kok. anak ku sampe keluar nanah aku ilangin nanahnya. skrng bagus bekasnya

3y trước

tenang bun, semuanya begitu kok. biasanya bidan atau dokter ngasih tahu biar ga kaget

ini imunisasi BCG? gpp kalo bernanah.malah bagus kalo bernanah. artinya vaksinnya bekerja. nggak usah diapa-apain Bun. jangan dipecahin.

anakku juga gitu bun, Desember suntik, februari baru muncul bentol nya, ngga usah di apa² in bun biar pecah sendiri

anakku juga sama banget moms, nanahnya dah pecah, cuma sekarang udah agak kering lukanya, anakku sekarang umur 4bulan 20hari

3y trước

Iya bun. ..khawatir juga aku takut bentolnya makin gede ...

memang gitu bun, bekas suntikannya akan muncul beberapa bulan kemudian. ga usah diapa2in, biarin aja pecah sendiri.

BCG ya bun? emang begitu klo bcg anakku jg 3 bln kmudian bru bengkak kyk gtu, skrng usia 6 bln bru jd suntikannya