Baru mulai MPASI tapi hoek kenapa yah?

Bun anak aku baru mulai MPASI 2 hari ini, tapi kenapa hoek2 terus ya. Bikin mpasi home made hoek, bubur fortif juga hoek, aku coba padatkan hoek, diencerkn juga tetep hoek.. apa memang gitu ya adaptasi dlu seminggu baru berhenti hoek?

5 Các câu trả lời

dirutin urut mukanya bun terutama daerah pipi kebawah biar ngelatih mulutnya utk ngunyah, bunda jg kalau makan didepan anaknya biar bisa liat n praktek saat makan jd gak hoek²... posisiin debay nya jangan terlalu terlentang kalau makan, agak dinaikkan bantalnya...

baru mencoba emang hoek mom wajar, sering2 dilatih aja, ga habis gapapa, jgn maksa masukin sendok ke mulut, bikin trauma bayi, atur jadwal aja biar dia tau rasa lapar jadi kapan harus makan

itu adaptasi Bun. nama nya jga baru MPASI masih pengenalan rasa dan tekstur. untuk awal mpsi harus halus Bun jnga padat si bayi jga gak akan ngunyah pasti langsung telan

iya bun gapapa, adaptasi dulu

iya lagi belajar