Bayi berguling di usia berapa bulan

Bun. Anak 5 bulan belum bisa berguling wajar gak sih bun? Bagi tips stimulasi dong bun. Anakku sudah lancar tengkurap nya tapi belum bisa balik telentang huhu

10 Các câu trả lời

Anak ku belum 1 bulan tidurnya udah posisi miring bun, walaupun di betulin tetap tidur miring kayak orang dewasa sampek sekarang. Dab di usia 3 bulan udah tengkurap sm balik tertelentang lagi. 3 bulan setengah dah bisa guling² bun. sekarang usia 6 bulan udah bisa... serat² badan gitu. Tapi masih banyak yg nanya, "udah bisa dduk belum, anak si pulan 6 bln dah bisa duduk" . Ya ampun... kesel banget rasanya pas dengar. Tapi udah lah, sabar. Anggap aja berarti pengetahuannya "oh sigitu". Sering² di ajak main bun, kayak misalnya anak kita suka lihat benda bergerak atau warna gitu. Jadi posisinya di jauhin sama anak kita dikit biar dia berusaha sendiri dan kita tetap awasi dan sambil kasih semangat. Dan tetap semangat bun dan jangan worry krn setiap anak perkembangannya beda² loh.

2y trước

Terima kasih bun

di stimulasi bund abis dia twngkurep sendiri bunda bantu dia buat guling terlentang bilang ”yuk dek belajar guling yuk” bunda balik badannya sambil bilang ”gini cara guling” bunda jelasin gitu teeus bund anakku jg 5 bulanan baru bisa guling 6 bulan baru bisa bner2 guling2 tanpa beban rajin2 stimulasi ya, bundanya sabar, terus semangati dedenya

gapapaa bun anakku juga gitu, mau memasuki 6 bulan baru bisa bergulimg sendiri dari posisi tengkurap. setiap anak ada tumbuh kembang nya sendiri bun jadi percaya aja sama adek 🥰

distimulasi trs bun. biarin dia tengkurep. anakku 5 bln jg blm bisa berguling. tapi seminggu kemudian udah bisa berguling + duduk ala tripod. hiks gemes bun😂

bayi sya sdh usia 5 bulAn 24h blm bisa tengkurep swndiri. tpi kepala dah tegak. munta duduk terus bund. kl duduk tnp bntuan dah kuat lumayan lama

2y trước

sama. anakku umur 6 bulan blm bisa tengkurap sendiri. tapi sudah bisa duduk dan sering minta buat berdiri

masih normal kok bun, sering tenglurepin lama aja bun nanti juga lama lama bisa klw kepala udh tegak lanjut stimulasi duduk aja

Anakku 5 bulan 14 hari baru bisa berguling bund, dibiarin sering tengkurep aja lama2 juga si anak bisa balik sendiri

Dibiarin main di lantai pakai alas. Distimulasi cara berguling bun, cara balik badan dari tengkurap, di yutup banyak

normal bun, anak ku usia 6 bln skrng blm bisa tengkurap dan telentang sendiri bund..😂

duduk tegak bisa bun ?