jalan jalan

Bun, aman nggak ya anak 4bulan di ajak naik motor blitar - bandung ?

76 Các câu trả lời

Yakin ? 15jam naik motor . Usia anak 4bulan Pdhl kalo usia segitu masih harus 2-3jam sekali menyusu + tidur 18 jam sehari . Gimana bagi waktunya? Belum debu Bising kendaraan sekitar Banyak gajlukan di jalan Belum karbon monoksida dr knalpot Suara klakson mobil/truk yg memekak telinga. Ga sekalian di bawa motoran ke blitar-aceh bun ? Ada ada aja pertanyaan nya.

5y trước

Habisnya saya gemes. Lucu aja pertanyaan nya. Kok ya selugu itu pikirannya. Yg sehat yg dewasa aja belum tentu kuat. Apalagi ni bayi masih merah. Masih 4bulan. Lucu nya kebangetan. Kalo mau hemat mending gausa kemana mana. Kumpulin uang dlu baru pergi2 naiklah kereta. Tar di bandungnya baru pake grab/sewa motor. Kan bisa. Cerdas sedikit lah.

Waduh, Bu, kasihan, itu jauh banget. Saya nggak bisa bayangin, gimana rasanya bayi harus digendong terus selama berjam2 di perjalanan, belum lagi kena angin, debu, polusi. Terus kalau mau menyusui gimana? Lebih baik jangan... Anak2 juga saya rasa bakal cape banget menempuh perjalanan segitu jauh pakai motor, apalagi bayi. Kl bisa naik kereta aja, Bu.

Aman nggaknya tergantung, Bun. Jalanan kan rawan, ya. Apalagi untuk bayi. Ibu saya dulu waktu adik baru lahir (sekitar 3 bulanan), mudik dari Blitar ke Indramayu naik motor aja, Bun. Alhamdulillaah, aman. Cuma lebih baik hati-hati aja, sekiranya bisa naik transportasi umum, lebih aman, Bun.

Extrim Bun 😲 gk hamil aja Cilacap Jogja cape pantat e 🤭 ini Blitar Bandung walaupun bnyak istirahat mungkin tp kalau aku masih bertenaga sebelum hamil. Hamil cuma ngurus rumah dkit2 jalan kaki bbrp ratus meter aja udh gk kuat 😁 sebelum hamil jalan kaki 8 kilo masih sanggup

Gak aman yahh, ngaco aja nih 😑😑😑 ada kereta api, ada bis, ada travel atau naek pesawat sekalian, Ya Tuhan...... kl dah punya anak jangan egois lah, keselamatan anak nomer satu. Klo kamu blm punya anak, mau naek motor ke papua sekalian juga sok aja, duhhh

wah bun jangan..kasian dedenya. lagi pula dijalanan berisiko besar sekali untuk bayinya. belum panas, hujan, asap, dll. sebaiknya mengalah dulu pakai transportasi umum saja. lagi pula kalau naik motor dan dede bayi mau ganti popok dll juga lebih sulit.

Janganlah, itu kejauhan bund 😅😅😅 Kalo cuma sekitaran kota bandung sih gak apa, resikonya bund. Apalagi sekarang cuaca gak menentu ditambah lagi heboh virus, belum lagi polusi asap kendaraan... Dipikir lagi bund, semangat 🤗🤗🤗

Lebih tepatnya kasihan dedeknya sih bun. Kan blitar bandung jauh banget tuh. Mending naik kereta bun. Saya surabaya bandung naik kereta aja masih pegel banget rasanya. Apalagi naik motor 😪 kena debu, asap, belum kalau hujan bun. Kasihan

Waduh jangan deh bukan kenapa kita orang dewasa aja naik motor lama mau bawa sendiri atau bonceng juga bisa pegel luar biasa dan sakit pinggang plus masuk angin apalagi baby, baiknya gak motor-motoran jarak jauh begitu kasihan anak

Ini pnglamanku bun...wkt itu ps hr raya idul fitri,anak q umur 5 bln sdh kuajak prjalanan sby-madiun-pacitan naik spda montor,tp y sbntar2 istirahat bun...alhamdulillah smua sht....klo memang bunda kawatir y gk ush sja