Asi belum keluar

Bun Alhamdulillah aku hpl 25 Desember lahir 7 Desember normal dengan banyak jahitan perih susah berdiri jalan. Tapi sampe sekarang Asiku belum keluar, padahal pd udah berat. Udah coba di pompa cuma keluar dikit, gimana ya Bun padahal dah makan sayur kelor, katuk, mom uung#seriusnanya #bantusharing

14 Các câu trả lời

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn bayi 0-12 bulan. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya... yaa

sebaiknya disusuin ke bayinya bun biar ada rangsangan asinya keluar. pengalaman aku dulu karna bayiku pas nb masih belum pinter nenen aku pumping tapi sebelum pumping aku susuin ke bayinya nanti kalau udah mulai keluar asinya, aku pumping dulu.

kalau PD udh berat berarti udh penuh asiny bun, udh sering disusui sama bayiny? kalau disusui sama bayi pasti mancur2 itu bun asinya.. hisapan bayi bisa merangsang asi keluar dan produksi asi smkin banyak kalau samkins ering disusui bunda.

di cek lagi pelekatan bayinya, aku dulu Pertama punya bayi gagal asi karena gk tepat pelekatan, masalah di pompa sedikit, itu gk ngaruh sama banyaknya asi, soalnya gimana pompanya juga.. ada yg bagus dan cocok sama PD nya atau gk

sudah dibersihkan pd nya bun ? takutnya tersumbat, bersihin pake baby oil. coba pijat pd nya pelan2 bun, banyak di youtube tutorialnya abis itu langsung dbf.

susu kan langsung ke baby nya. di perhatikan atau belajar lg pelekatannya. emang rada ribet, tp worth it. selamat sehat dan selamat mengASIhi.

9mo trước

lngsung susukan aja mba ke bayinya...kekuatan nyedot bayi beda dngan pompa asi...

disusuin langsung ke bayinya bun, aku kalo dipompa juga dapet 40-60ml aja per PD.nya tp klo dede yg nyedot bisa sampe tidur pules

dibersihin kak putingnya pake baby oil trs coba pelekatan sama babynya dibenerin

waktu saya mah di urut sama ma peraji lngsng kluar dan hrus bnyk makan berkuah

9mo trước

skrg udh keluar?

rutin di kompres air anget bund, kemudian susukan lgsg pada bayi nya