UK HPHT dan USG berbeda

Bun aku USG kemarin belum terlihat janin masih kantung UK 6mgg yg seharusnya 9mgg. Di tanya mau nunggu 2mgg atau langsung kuret degdegan dong huhu ada yg pernah? Aku sampe tp ulang alhamdulilah makin jelas

11 Các câu trả lời

jgn panik dlu bund, kalo hpht sma hasil usg beda atw selisih itu mungkin karna haidnya tidak teratur dan pembuahannya ga sesuai dgn tgl hpht, usia kandungan nya emg baru 6week dan itu wajar kalo masih kantung kehamilan nya aja bund, wajar kalo hpht sama hasil usg suka selisih, akupun sama waktu dulu klo ngitung hpht hrsnya 7week tpi pas usg baru 5week5day, dan alhamdulillah sehat sehat aja bund sampe skrg otw 4 bulan hehehe

ditunggu 2 minggu lg bun ini sama persis kyk saya bun, yg menurut HPHT 9 minggu tapi waktu usg baru 6 minggu dan baru ada kantungnya aja. tapi dokternya ga nyuruh kuret, saya disuruh bedrest dan dikasih penguat kandungan, pas di usg di 8 minggu alhamdulillah udah ada janin dan djj. jadi bunda jgn khawatir yah, bedrest aja dan banyak berdoa.

saya usia 6 minggu tapi blm keliatan djj bun, udah 3 rs yg bilang kalo janin ga berkembanh dan harus di kuret tapi saya yakin janin nya berkembang jadi saya gamau. sekarang saya sedang mengalamin pendarahan kaya mens tapi berbentuk gumpalan darah selama 4 hari tanpa gejala sakit apapun tapi blm berani periksa ke dokter karna takut di suruh kuret

2y trước

Jangan takut bu, gak harus kuret bisa minum obat. Klo memang kandungannya luruh, klo dibiarkan malah membahayakan rahim. Yuk periksa yuk🤗

Ditunggu aja dulu, klo memang bibitnya bagus akan berkembang, klo bibitnya jelek nanti juga akan luruh sendiri bu. Saya pernah kasusnya sama. Baru tgl 3 November kuret, klo saya qadarullah flek dan langsung pendarah diusia USG 8W dan usia HPHT 12W, terus krn masih ada sisa jaringan saya pilih kuret untuk membersihkannya.

2y trước

sudah saya tulis di sini ya bu, https://community.theasianparent.com/q/masyaallah_tabakaallah_semenjak_menikah_haid_saya_jadi_sering_telat_dari_2_hari_/4338099?d=android&ct=q&share=true

Gappa bun sy mlh usia 7minggu pas 2 minggu kemudian ad janin usia 8 minggu jls perbedaanny 7minggu tmbh 2minggu di usg 8minggu. Krna haid terakhir kn hitunganny tapikn kita g tau kpn pembuahannya jdi yg dihitung usg petama bun pas ad janin

2y trước

maksudnya gimana bun? bunda usg pertama usia 7 minggu? usg ke 2 8 minggu bun?

aku juga pernah begini. usia kandungan 7 week tapi kantungnya masih 6 week. tapi kata dokter gpp liat aja lagi perkembangannya. mudah²an berkembang. mudah²an kandungan saya berkembang sesuai usia kandungan yg seharusnya

sabar bun, saya dulu pernah BO. tetep semangat, ikuti saran dokter. dan pemulihan 3 bulan sambil minum folavit, lalu astungkara setelah itu coba, dan langsung dikasi...

sama persis kya sya bun, hpht sya 15 sep, harusnya kalo ngikutin HPHT udh mau 11W, tp kemaren pas USG ktanya baru 6w4d, tp suruh nunggu 2 mnggu lgi buat USG

maksudnya gmna bun? apa hamilnya bermasalah? kok langsung kuret?coba pindah di tempat lain periksanya bun

ditunggu aja bund,kalau bisa USG besok didokter yg berbeda dan USG transvaginal aja bund biar lebih jelas