Week 33 belum masuk panggul?

Bun, aku udh masuk 33w pas cek bidan ternyata kepala baby belum masuk panggul masih melintang posisinya. Ada saran gak ya bun suapaya cepet masuk panggul? Terimakasih sebelumnya 🙏🏻 #firstbaby #bantusharing #seriusnanya

11 Các câu trả lời

bunda bantu jawab ya,waktu UK saya 31 Adek masih melintang,pas saya pulang kampung ada Mbah dukun bayi yang lahirin saya dlu,dia tau kalo posisi Adek melintang,jadi saya disuruh tidur miring kiri,waktu posisi miring itu di di bawah perut kita di kash kain bund buat ganjel.kalo saya pake sarung aja di gulung Gtu bund. Alhamdulillah pas saya USG kepala Adek udah di bawah. saya ga lakukan urut,yoga hamil,sikap sujud, dll karna saya harus bedrst. ini si pengalaman dari saya bund,semoga membantu

Kata dokter sih masih ada banyak waktu bund bahkan mendekati persalinan ada yg baru masuk panggul. Banyakin sujud aja, duduk jongkok, atau pakai birthing ball bund cukup membantu. Sering2 diajak ngobrol jg baby-nya supaya pinter kerjasama sm bunda ☺️

Di usahakan sebelum tidur posisi sujud bun sama bangun tidur maksimal 5menit. Sama ikut prenatal yoga . InsyaAlloh bisa membantu bun. Masih banyak waktu buat bayinya bisa muter bun. Dan selalu berikan afirmasi positif setiap harinya dan banyak berdoa

utk posisi baby agar kepalanya dibawah bisa bunda lakukan gerakan sujud bun, 3-5 menit, klau saya pribadi sih cuman 2 menitan aja, gerakannya bisa bunda lihat di YouTube,, utk baby yg masuk panggul kata dokter kemaren biasanya mulai usia 36w bun,

Banyakin posisi sujud, lalu praktekan gerakan prenatal yoga bun bisa dilihat di youtube bun. Banyakin gerak dan jalan kaki jg kalau bisa. Semangat bunda!

33 wk saya udah lahiran bun alhmdulilah tp dede nya di ruang nicu minta doa nya bun mudah mudahan dede nya cepet pulih semua nya

3y trước

Brapa kg bun dede nya ., smoga segera sehat ya bun

sama bun aku juga, padahal tiap hari sujud,jalan kaki,ikut prenatal yoga tapi kepala debay belum turun kebawah juga

saya 31weeks posisi masih sungsang bun udah sering sujud dada nempel lantai,jjp & jjs tapi masih sungsang

3y trước

tak apa bun... jangan kuatir kalau belum waktunya lahir pasti masih suka berubah2 posisinya... masih suka muter terus berusaha dan ngobrol dengan debaynya... biar posisinya di tempat yang optimal agar bisa lahiran normal dan lancar

sama bun . aku hamil 33 w . tp blm masuk panggul jga .

saya yg UD 35 week blm masuk panggul juga