Baper liat anak bahagia...

Bun, aku tu bahagia bgt smpe netes air mata *serius.wkwk liat anakku seneng .. Biasanya di rumah mertua dikekang sama mertua ga boleh keluar rumah + di lingkungan rumah juga gak ada usia sebayanya.. Anakku klo pegang apa gitu sama mertuaku dibilang "jangan, ga boleh" dilarang ini itu.. Aku udh seminggu tgl di rumah ortuku, udh rutin tiap bulan pasti plg ke rumah ortu seminggu (LDM sama suami) suami ttp di rumahnya jaga mertua.. Anakku bahagia sekali disini bun, banyak teman.. Apalagi aku masih punya adek yg masih SD jadi bisa ngemong... Banyak yg ngajak main anakku.. Aku kadang klo kesini liat anak antusias sekali bun kalau ke rumah kakungnya, kalau tiba waktunya pulang pasti anakku gamau plg bun. Pgn tgl di rumah kakungnya nangis ga tega liatnya smbik teriak "ga mau pulang bu, di lumah kakung bu" berulang selalu ngmg gitu.. Smpe rumah mertua pun anakku ga bisa tdr krna teriak pengen ke rumah kakung bu.. Ga tega bun.... Anakku suayangg poll sama kakungnya.. Ortuku juga ga pernh nglarang anakku ikut aktivitas bun. Bukan banding2in sih tapi emg bener bun.. Ortuku nglepas anakku biarin dia sesuka hatinya seusia dia emg pantesnya main.... Main kotor2an main tanah lari2an sampe jatuh pun anakku seneng ga ngrasa sakit krna dia happy.. Kalau di rumah mertua dikekang. Ini ga boleh itu ga boleh.. Kebanyakan nangis anakku bun, jatuh ga berdarah aja dia nangis... Wkwkw.. Sekian curhatan seorg mantu yg tgl di PONDOK MERTUA INDAH😆😌

7 Các câu trả lời

Samaaaa, saya sejak hamil suka baper. Kalo ngmong sama debay diperut udah pngen nangis terharu. Biasanya malah udah nangis eh wkwk. Pas dijak ngmong dia gerak2 aktif bgt itu aku sambil nangis terharu wkwk krn nikah ga langsung hamil dan pake drama2 endrebe endrebe dengan mertua wkwk Saya sebelahan sama mertua jg lebih ngerasa sehat dan waras kalo bareng ibu saya. Engga kebayakan mitos , ga pernah kelaperan (ditinggal suami kerja, disuruh minta mertua dlu tp di mertua sukanya sekali masak makan udah langsung abis, skrg suami nyetok biskuit2 buat aku sendri ) , ga pernah bau2 asap orang bakar kayu teruusss, g dengerin mertua bawel jg ( pernah diteriakin pas mabok mual pusing gara2 ABS subuh merem lagi) , bisa bebas ga pake bh sama CD dirumah ibu Krn gerah wkwk. Krn disini ada ipar cowok jd aku jaga bgt apa yg aku pake. Suami cuma bisa bilang sabarrr sabarr nnt kita nabung bangun rumah sendri

4y trước

haha bener bun. sma mertua kebanyakan mitos😆😆😆 segala aku beli ac aja ga boleh bun.. pake kulkas aja juga dikomentarin🤭

Shrusny biarkan anak mengexspresikan apa yg dia mw, tpi gk kbabblasan jga. Main2 bleh cma pake waktu biar kan dia brcengkrama dengan lingkungan. Soal jatuh lecet biasa apa misal kjedot gtu hehe. Cma klo trllu d larang2 ksian bun. Nnti klo d kekang trus. D lepasin kek burung lepas dri sangkar gtu. Orang jawa bilang gedandapn. Apa ya istilhny. Soalny sblah rumah q ini gtu anak dri bayi smpe udah 3 thun d kurung aja jrang d lepas, skli d lepas kek ayam babon mw ngendok. Lari sana sini pcicilan rmah tetgngga dlihtin smua. Enggk tw apa pkokny d kepoin smua..

4y trước

yya bener bun. smpe bosen anakku ini hari hari nangis mulu krna ya bosen itu ..

Kaya keponakanku 4 tahun segala aturan dibuat ini gaboleh itu gaboleh harus ini harus itu.. Akhirnya pas kakaku melahirkan anak kedua si anaknya yg pertama dilepas gt aja karna repot ngurus yg bayi ehehhe sikapnya jd berubah drastis heheee..

4y trước

berubah gmna bun? aku udh nyoba buat lepas anak. tapi sama mertua segala dilarang2 nanti ini nanti itu🙃

kasian si anaknya kalo dilarang2 terus ntar gedenya jadi minderan

4y trước

iya bun:( dilrang takut ini takut itu mertua bun. pdhl slama pengawasan kan gpp...

☹️

up