Bawaan Hamil muda

Bun aku tinggal di rumah mertua, anakku 4tahun dan skrng lagi hamil 11w, aku ibu pekerja kerja brngkt jam 6 pulang jam 4 baru sampe rumah (dengan perjalanan kurang lebih 28km 40 menit), anakku udah sekolah paud berangkat kadang sama aku, kadang kalau aku kesiangan sama mertuaku yg ngurusin dr mandi sampe makan dll, pulang juga dijemput mertua. Aku sampe rumah blas gabisa megang kakak karna aku masih ada bisnis online yg aku handle sendiri jam 4 aku packing sampe magrib sama suami, pagi juga suami kerja jam 5 baru pulang. Jadi selama kesibukanku anakku sama mertua kadang main sendiri atau tidur siang. Selesai ngurus olshop badan kayak ga kuat bgt buat beberes, alhasil rumah berantakan bgt, kadang klo kecapekan suka mual mual juga bawaan hami, pengennya langsung tidur. Tapi takut klo sodara atau tetangga liat aku menantu apaan gtu ga ngurus rumah, dan jarang megang anak juga. Nangiss banget skrng bingung. Suami sama mertua sih bisa ngerti tapi gatau orang lain 😭😭😭

2 Các câu trả lời

cariin ART/suster buat mertuanya mba. Dlihat dr mba kerja, ada olshop dan yakin sy suami mba jg kerja harusnya ya (tp tegur saya kalau salah), bisa sisihkan sedikit untuk meringankan mertua. Kasian mba hamil dan mertua sudah tua klo harus ngurus semuanya. Resiko memang keluar uang lebih, yg penting mba dan mertua ga stress dan kecapean.

8mo trước

jangan kecapean bund.... kl ga bisa handle kerjaan rumah bisa pake art harian aja bund, atau biasa orang yg kerjanya misal nyuci nyapu ngepel begitu selese dibayar..

gapapa bunda jangan mikirin oranglain , selagi dirumah aman aman aja bunda gausah khawatir ya. toh yg bunda lakuin juga kerja, bukannya main. semangat ga bunda sehat selalu 🥰