Pengen curhat bu ibu

Bun aku tiba2 pngen nangis kenceng. Tp malu tiap anak nanya mma knp nangis. Aku skrng lg hamil 8bln bun krn fisiku lemah jd adany pngen rebahan aj bun iy gk dr pg smpe mlm rebahan si cuma klo udh ngrasa capek dduk sm mondar mandir jalan aku rebahan. Mlh di banding2in sm orng ktny istrinya ini wktu hamil masih krj lihatnya jg yg gak males2an, istrinya ini jg hamil gede y ttp krj gk rebahan trs. Sakit ht gk si bun d banding2in gtu kn orang hamil tiap orang beda2 jangankan tiap orang tiap hamil anak pertama sm kedua aj beda kan bun. Berasa perjuangan aku buat bayi sehat mlh ky gk d hargai

15 Các câu trả lời

nah bunda langsung balas gk saat suami ngomong gitu,,??? atau cuma ngebatin aj,,, kadang gk smua lelaki ngerti dg kondisi kita, kadang juga lelaki gk pengertian klo kita gk kasih tau,, dan ada juga lelaki ni tk mau tau,,jdi suami bunda dlm kategori yg mana,,??? klo sya langsung aj bilang,, apalagi kehamilan sya skrg ni, lumayan gk mabuk berat di banding hamil thun kemaren,,klo sya badan gk enak ya, saya gangguin suami, klo dia gk mau bantuin, saya langsung bilang lah,, "saya kan hamil bukan krna di buat sendiri, kan barang situ juga masuk, jdi jgn complain" tpi meski saya bilang gitu suami tetap ketawa, sambil balas omongan sya " iya ngerti kondisi syg, tpi kan sayg mau juga barang tu masuk🤣" jdi bun,, klo hal yg bunda bisa atasi langsung, trus terang ngomong, jgn suka ngebatin, kasihan baby di dlam,, udah tu bunda hormon nya parah gitu, jdi jgn di tambah stress,,,

4y trước

suami juga harus kasih pengertian bun, klo mlas nti berantem,, ya bunda bicarakan ke dia dg melihat gimn sifat dia,,, jdi dia juga mengerti saat bunda keluarkan uneg" dan gk buat berantem,

bunda yang sabar ya, karena tidak semua ibu hamil merasakan dan mengalami keluhan yang sama. ada ibu hamil yang harus bedrest total karena kandungannya bermasalah, ada ibu hamil yang merasa mudah lelah/pusing, ada ibu hamil yang gampang mengantuk, ada ibu hamil yang tidak bisa makan apa", ada ibu hamil yang tidak memiliki keluhan sama sekali. untuk menyikapi kurang pengertiannya 'orang' tersebut tentang bagaimana kondisi bunda sekarang, sebaiknya beliau diajak untuk konsultasi bersama bunda ke bidan/dokter supaya bisa mendapatkan edukasi tambahan perihal kehamilan. tapi jika tidak ada waktu untuk itu, sebaiknya diberikan buku yang membahas seputar kehamilan atau diberikan artikel/bacaan mengenai kehamilan. mungkin dengan seperti itu 'orang' tersebut akan lebih memahami dan berhenti untuk membanding"kan.

4y trước

aamiin bun

Aku termasuk fisik kuat pas hamil, jalan2, makan banyak, kerja bahkan naik turun tangga 3 lantai (lift kantor perbaikan) dari usia 4 bulan sampe 7 bulanan, eh pas usia 8 jalan 9 bulan aku mageran bgt, capek bgt, ngantukan, bulan puasa aku ga bisa puasa sama sekali karna lemeess, mual, pusing kalo puasa, cuma dpt 2 hari itupun maksa, ya ada aja yg ngmg "ah si itu aja pas hamil gede puasa gpp kok, si itu kuat tuh, ah bude dulu pas hamil gede puasa bisa aja, ngajarin anak puasa dari di kandungan" aku cuma ngangguk2 bodo amat. Kondisi orang hamil beda2. Kerjaannku kebanyakan cuma rebahan, abis masak rebahan, pokoknya hawanya ngantuk kalo siang 😅

4y trước

sm bun pngene rebahan krn udh mulai pegel klo dduk lama jalan lama

Aku udah ngerasain hamil 2x. Dan memang ga akan selalu sama rasanya bund 😂 aku hamil pertama anak cewe, sampe udah deket HPL pun masih sanggup jalan kaki ke pasar, masak dan ngapa2in. Sementara sekarang lagi hamil anak kedua cowok, dari 6 bulan aja badan udah sakit2an terutama di pinggang ke bawah. Ini udah 33weeks lebih kalo berdiri bentar kaki lemes bund. Aku sih bodo amat dah mau dikata males ato gimana, yang ngerasain kan aku bukan mereka 🥴

4y trước

sm bun wktu hamil anak pertama aku jg cewk gk se rewel skrng bun skrng bawaany mageran bgt

emg akan slu begitu bun. saya aja yg hamil dg riwayat keguguran ga boleh ngapa2in jg d katain gt. saya mah woles. wong kondisi badan setiap org kan beda. saya emg bkn wonder women. emg ga bs jd power ranger yg menumpas kejahatan. mana jerawat dimana jd jelek jauh lah sm gal gadot. saya gt in bun. emg saya lemah ga sekuat A. sekalian aja d timpalin gt. yg penting dede bayinya sehat. ga kenapa2. its okay, manusiawi.

4y trước

nah iy bun yg kita pikirin kn yg pnting bayi sehat smpe lahiran kn bun. ibaratkan kita dsuruh minum obat segede2 ap tau jg kita telen demi bayi dlm kandungan

aku kaya ny lebih parah dari bunda.. dr pagi sampe pagi lagi rebahan terus. gtu aja tiap hari bun🤭 bangun" klo mau makan.. kn tiap bumil itu beda" ada yg td ny strong jadi lemah bgtupun sebaliknya.. masuk kuping kanan keluar kuping kiri klo ada yg ngomong macem" yg penting dde utun sehat🤗 semangat bun☺

4y trước

iy bun kadang yg sehat aj mlh lahiran gk. bisa ngejen gk bisa normal mlh hrs SC

Tim nggk bisa ngpa2in selama hamil hahaha Tp pas dikomplrn sy jawab bun *keadaan sg tidak memungkinkan utk melakukan aktifitas, disuruh bedrest dri pd janinnya kenapa2. Malah dimarhin dokter pas tnya boleh jalan2 nggkm krna diauruh bedrest* Dan setelah itu diem di dpan sy

4y trước

aku males debat si bun klo d jwb

orang bisa ngomong kayak gitu karena gak bisa rasain apa yang bunda rasain... bun... jangan takut cerita ke professional kalau bener-bener gak bisa dibendung lagi ya bun... aku cuma bisa kasih ini ke ibun...

Post reply imageGIF
4y trước

mksh bun

Post reply imageGIF

yg sabar bun, aku jg lemah bgt ini kemarin nyicil perlengkapan baby deket rumah doang hampir pingsan. istirhat aja jgn diambil hati bun kata2 org. selagi suamo dan keluarga support

4y trước

iy bun 26feb

semangat ya bun, aku juga waktu awal hamil malas banget ngapa2in. dibilang pemalas juga. tapi aku biarin aja haha. semangat pokoknya

4y trước

iy bun semangat 45