Cara mengajarkan bayi agar mau di ayunan

Bun, aku seorang wanita pekerja dan sekarang sedang dalam masa cuti 3 bulan yg tersisa 1 bulan. Jadi gak lama lg mau masuk kerja. Masalahnya sekarang bayi ku gak mau tidur kalo tidak digendong sambil di ayun. Digendong sambil kitanya duduk pun gak mau dan harus berdiri. Kalo udh tidur trus ditaruh di tempat tidur pasti langsung nangis. Udah dibeliin ayunan ternyata gak kepake karena baby ku maunya digendong. Nanti kalo aku udh masuk kerja yg jagain neneknya. Aku jadi kasihan kalo neneknya gendong si baby seharian. Baby ku sekarang 2 bulan dan beratnya udh mencapai 6,5kg. Gimana ya bun caranya biar bayi setidaknya mau tidur di ayunan aja? Bahkan kalau bisa mau tidur di tempat tidur aja lebih bagus. #firstmom #ayunanbayi #gendongan

1 Trả lời

salah. kalau kamu ajarin anakmu tidur di ayunan, nanti kamu bakalan tanya lagi gimana caranya ajarin anak lepas dari ayunan. ajarin tidur langsung dikasur caranya? konsisten, orang sekitar wajib tau kalau lagi belajar, biar nggak ganggu/protes kalau anak nangis anak rewel diawal itu wajar, tapi pasti nanti terbiasa. susui dulu se kenyang dia, kalau dirasa udah cukup, ajak main sampai dia ngantuk, lalu ajak tidur awalnya berat memang, tapi kudu sabar aku ajarin anak tidur sendiri dari usia 5bulan, dengan waktu seminggu sudah berhasil

12mo trước

setuju. paling benar emang ajari tidur di kasur. penggunaan ayunan cuma untuk santai dg pengawasan bukan untuk tidur. dan lagi kalau diayun berlebihan selain bikin ketergantungan, bisa mempengaruhi pertumbuhan tulang dan perkembangan motorik anak.