Minum teh saat hamil

Bun aku sekarang lg hamil 17w tapi bawaan nya pengen minum teh mulu ga bisa bnyak minum air putih,bahaya ga ke janin nya soal nya aku minum teh nya hampir setiap hari

19 Các câu trả lời

teh nge buat vitamin yg kita minum menjadi netral jd percuma dong minum vitamin tiap hari terus minum teh sama sekali kita gk dpt mnfaat dr vitamin yg kita minum buat dedenya terus klo gk minum air putih bisa2 dedenya keracunan air ketuban karna air ketuban keruh dan bau jd bun jgn egois kita wlupun pengen tahan bun cz lebih bnyak mudhorot dr pd manfaatnya bun

maksimal satu gelas sehari bun. saya dulu jg gitu, pelan² saya switch pake jeruk peras hangat/dingin tiap hari lumayan berpengaruh Bun, trus dapet bonus muka jarang jerawatan 😅 soalnya kalo teh terus, kafeinnya bikin worry bisa ngaruh ke tekanan darah sm penyerapan nutrisi. jd alangkah lebih baik jangan tiap hari

Boleh asal jangan berlebihan . Teh/kafein mengandung kafein, kalo kebanyakan minum bisa bikin ketuban keruh dan HB rendah . Kalo Ga bisa minum air putih harus paksain Bun, karena air putih lebih bagus. Kalo mual air putih biasa bisa air putih anget atau dikasih es batu juga gpp .

sebenernya boleh minum teh tpi jangan banyak* ttep banyakin minum air putih 3ltr sehari aku aja dh 34w masih minum teh tp dikit aja suka minta k suami nyobain dikit teh hangat soalnuya suka lemes klo ngga minum teh 😂😂

kata dokterku gpp sih bun minum teh, tp aku nya sendiri yg membatasi utk ngga minum karna msh ada kandungan kafein nya.. buat gantinya aku minum jahe hangat atau jeruk/lemon hangat hmpir tiap pagi

gpp bun asalkan dalam porsi wajar kandungan gula dan kafein pada teh jg tetap harus diwaspadai. coba pelan2 dikit2 dikurangin ngonsumsinya sampe bener2 gk minum sama sekali.

kalo bisa kurangin Bun teh itu bisa bikin air ketuban keruh apalagi kopi coba tanya aja bidan/ sharing di Vidio YouTube ttg ibu hamil minum teh bahaya nya apa

gpp kok blh mnum asal ga lbh dr 2gls. aku tiap pagi sllu seduh teh. soalnya tiap pagi aku msh eneg klo udh nyium bau teh itu enak bgt. plooong

Yg pnting pas lgii makan jgn di barengi mnum teh nya.. Katanya bisa menghbmbt gizi mkanannya gt sii setau sya bun di ksi tw dr wktu priksa

gapapa bun asal ttp air putihnya 3 ltr, jangan minum kopi lg kalo ngeteh. saya masih minum teh pagi & sore selama hamil kemarin