Puting lecet dan perih

Bun aku sekarang lagi menyusui, tapi puting payudaraku lecet dan saat menyusui terasa sangat perih, kira² diapakan yaa Bun biar bisa sedikit meredakan rasa perihnya. Soalnya trauma banget kalo pas mau menyusui 😭 tapi kalau gak menyusui kasian bayinya #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

19 Các câu trả lời

Mom bs menggunakan nipple cream... dari merek mamachoice/mooimom bagus kok mom.. Dan Perbaiki pelekatan mom, jika pelekatan sudah benar inshaallah no more perih luka sakit.. Hadapkan kepala dan badan bayi lurus ke arah pd dan badan mom (bukan hanya kepala yg nengok, tapi seluruh tubuh ikutan miring). Puting berada di atas lidah bayi (sehingga bayi tdk bs menggigit puting) Bayi tidak hanya mengisap puting namun jg sebagian aerola Dagu bayi menempel pada pd mom Bibir atas dan bawah harus terbuka keluar alis ndower kayak bebek.. Kalo pelekatan sudah benar, tp masih perih dan sakit juga dan dengan kendala lainnya.. konsul laktasi aja mom. Atau ke dsa langsung. Mungkin baby mom punya ttlt, sehingga peleketannya belum sempurna, walaupun sudah benar.

2y trước

iyaa Bun makasih yaa sarannya

pengalaman saya ya bund wktu puting lecet mungkin karna kuran tepat pelekatannya, dan pastikan klu mau nyusuin keluarin dlu air susu nya sdkit, trus oles ke puting, itu aja sih bund obtnya kalau saya, Alhamdulillah gk pernah perih lgi, dan gk pernah lecet atau berdarah lgi bund 🙏

2y trước

bunda sembuh nya kira² berapa lama bun

kompres air anget pake nipple cream mama choice ampuh banget di aku, anak perta lecet² berdarah darah ga pake apa² sampe 40 hari masih lecet². anak ke 2 pake nipple cream mama choice baru 3x pake udh ga lecet lagi. sama ya cek pelekatan juga sih bun biar ga lama lecet nya

2y trước

iyaaa Bun sekarang juga pagi coba pake mama choice makasih Bun

Perhatikan pelekatannya. Pelekatan ga pas bisa bikin puting lecet. Kepala dan tubuh bayi harus menghadap bunda (ibarat perut ketemu perut), jgn kepalanya aja yg nengok ke pd tp badannya terlentang. Yg masuk ke mulut bayi jg semua aerola bukan cuma putingnya aja

2y trước

iyaa Bun makasih sarannya

seni menyusui bun 😅 pelekatan nya di benerin bun. sama di kasih nipple cream kalo mau. tapi aku ga pernah sih, cuma kalo abis nyusuin aku kasih asi sebelum nyusuin juga kasih asi. sampe kering baru tutup. nanti InsyaAllah sembuh.

2y trước

iyaa makasih bunda, semoga bunda juga sehat selalu ❤️

Mungkin bisa di cek posisi menyusui dan pelekatannya lagi bun. Untuk menyamankan lukanya bisa pakai nipple cream. Kalau saya cocok pakai mama's choice soalnya ga perlu dibilas dan ada logo halalnya.

2y trước

iyaa ini juga pake Bun, tapi Alhamdulillah udah bisa buat nyusuin lagi perihnya udah berkurang

di pompa bund.. aku dulu juga gitu.. pas sakit tak pompa sampai mendingan sambil minum paracetamol biar lukanya kering.. setelah kering baru tak susui lagi

2y trước

iyaa Bun nanti dicoba pumping, makasih sarannya

dibenerin pelekatannya bun. biasanya karna pelekatan kurang tepat. puji tuhan aku dari awal lairan smpe skrg minim lecet. kalo ga dipakein nipple cream bun.

2y trước

ini aku lagi pake mama choice Bun, Alhamdulillah lecetnya berkurang dan udah ga begitu perih kalo buat menyusui

pelekatannya bunda, kalau bisa sblm dan sesudah nen di balurin asi.. lalu di angin2kan, huaaa aku aja jg gt bun lecettt parah. cuman ya harus nahan sakit :)

2y trước

iyaa Bun nahan sakit, kemaren sampe adem panas Bun nahan sakitnya

semangat menyusui ya bun. aku dlu juga sama bahkan sampe berdarah dan ngelupas 😂😂 tapi agak mereda pas putingnya aku olesin asi dulu.

2y trước

iyaa Bun, ini punyaku lecet² tp perih banget kalo dibuat menyusui