usia kandungan brp sih biasanya baru ada tendangan

Bun, aku sekarang 17week.. Kok blm.ngerasain ada gerakan yaa ? Jadi parno ? Bunda2 usia brp ngerasain tendangan halus si debay ? ?

87 Các câu trả lời

Setiap ibu hamil akan merasakan tendangan bayi pada usia yang berbeda2 karena banyak faktor. Usia 17 minggu secara umum, janin belum banyak bergerak seperti usia 20-30 minggu karena janin masih proses pembentukan organ2 di dalam tubuh janin (paru2, liver, dll). Beberapa ibu hamil yang merasakan tendangan janin pada usia 17 minggu belum bisa dipastikan oleh dokter bahwa 'rasa tendangan' yg dirasaka oleh si ibu tsb berasal dari tendangan janin

5y trước

Aamiin 😇😇😇

Hallo bunda, aku dari usia kandungan 17 week udh berasa, cuma emang halus banget .. Hampir ga kerasa banget kalau lg aktifitas, sekarang 19week udh mulai kerasa kenceng kedutannya, kadang kaget sendiri 🤭 Tapi biasanya beda" setiap kehamilan bun, kadang gerakan si dede halus banget jd ga kerasa aja .. Semoga dlancarkan sampai ketemu dede bayi ya bunda 💕

5y trước

Rasanya jedut jedut kecil gitu bun, kalau masih halus hampir mirip sama gerakan usus, cuma ini dibagian bawah .. Sama bun, aku juga hamil anak pertama ☺️

Sy 17w udh ngerasa kok bund... Tp ya gitu masih malu-malu kucing dedeknya... Pas lg di elus langsung diem.. Apa lagi kalo tidur miring ke kiri seperti mau berontak di dlm...kalo tidur miring ke kiri ga begitu berontak bund...

5y trước

Yaallah saking excited nya.. Sampe typo... Tidur arah kanan maksud nya...

Dulu saya 4bulan bun.. Sekrng 25w, ngrasain gerakan tangan/kakinya, sampai nonjol dikit.. 😂😂 Kadang ngrasa kaya di sikut bun.. Mau tidur gerak dulu, bangun tdur juga ikut bangun.. Semoga sehat..amin

5y trước

Amin.. Bunda pun akan merasakannya.. Tendangan, gerakan, cegukan.. Hehe

Makasih ya bunda2 smua jawabannya sangat bikin aku semangat dan menghilangkan kegalauanku.. aku belom lama gabung di asian parents.. ternyata juga nambah wawasan 😍 Jadi pengen sering2 nanya 😁

Tergantg kulit bumil bun klo tipis udh ngrasain di tm 1 klo kulit nya tebel biasanya di tm2 baru kedutn , saya 13w kmren udh ngrasain kedutn bun .. Ngrasain tendangan di 18w'n,

Aku anak pertama juga bund skrg usiaxa uda 19w 1d..alhmdulillah mkin aktif nendangxa pa lagi tngah mlm.. bru 3 hri yg lalu bund brsa nendangxa..sblumx msh kedyt" ajah

Tergantung hamilnya bun.. Kalo hamil anak pertama 20 minggu ke atas.. Kalo hamil anak kedua lebih awal ngerasainnya.. Itupun baru kayak kupu2 gerakannya bun.. Alus pisan

5y trước

Aku hamil anak pertama 19w udh ngerasain kok bun, ya walaupun cma samar2

16week aku bun.. Ya tergantung tebal engganya lapisan perut kita bun.. Mgkin udah gerak2 cuma msih halus dan bunda blum terasa.. Nanti bun di atas 20week..sabar yah bunda

5y trước

Iya bun harus selalu posthink.. Soalnya kita gbisa nyamain kondisi kita sama bumil yg lain..karna beda beda..gtu aja mikirnya.. Ntar juga ngrasain gerakan cintanya si dede bun..

Aq pas di uk 20w bunda .. Ngerasain gerakan halus si dd ... Skg uk 33w1d makin lama makin kenceng ... Kbtulan ini kehamilan pertama dan anak pertama jg bun