Perlengkapan melahirkan di bidan

Bun aku new mom mau tanya dong kalo lahiran di bidan nanti kira kira bawa perlengkapan apa aja yah termasuk dokumennya juga, makasih bundabunda

4 Các câu trả lời

*BARANG BAWAAN KE RS* *Dokumen* 1. Ktp suami (2 lembar) 2. Bpjs suami (2 lembar 3. Ktp istri (2 lembar) 4. Bpjs istri (2 lembar) 5. Kartu keluarga (2 lembar) 6. Buku KIA 7. Buku nikah (1 lembar) 8. Surat rujukan (1 lembar) 9. Hasil cek laboratorium (1 lembar) *1 pouch blanket on the go* - Kain jarik - Gendongan - Selimut *1 pouch perlengkapan ade* - 1 set baju putih (baju+celana+sartang+sarki+topi) - kaos dalem - bedongan - pampers - popok kain *1 pouch perlengkapan ade* - jumpsuit (biru) - sartang+sarki+topi - kaos dalem - bedongan - pampers - popok kain *1 pouch skincare ade* - minyak telon - baby oil - minyak wangi - bedak padat *1 pouch mandi ade* - handuk - sabun + sampo *2 pouch perlengkapan* - dress infusan - dress pulang - beha menyusui - celana dalam - pembalut (2 pcs) - plastik kresek *1 pouch mandi* - sabun - sikat gigi - odol - sabun muka - deodorant - handuk - kunciran *1 pouch peralatan sholat* - sajadah - sarung *1 pouch bayi* - pampers - wonderpad - tissu kering - tissu basah *1 pouch make up* - bedak - lipcream - parfum - sunscreen - body lotion

saya sarankan mending lahiran di RS dari pada bidan praktek. saya udah pengalaman melahirkan di bidan, jadi saran terbaik RS saja

11mo trước

iya klo bpjs mh mending rs

biasanya di kasih list bun dari bidan nya untuk persiapan

bantu up bunda, aku juga mau ikut nyimak😁