Cara membaca KMS

Bun aku msih bingung cara membaca kms .. Kalo bb anakku 2 bulan 3.8 kg apa itu masih normal ? Makasih bun yg udh bantu jawab..#bantusharing #seriusnanya

10 Các câu trả lời

BB lahir berapa? Trus tiap bulan naik berapa gram? Dibagian bawah tabel itu ada patokan kenaikan berat minimal nya, silahkan dilihat. Umur 0 ke 1 bulan naik minimal naik 800gr, 1 ke 2 bulan minimal naik 900gr dst. Jadi kalo umur 2 bulan kenaikan minimal 1,7kg dari berat lahir. Kalo sudah sesuai kenaikan berat nya berarti normal. Kalo di bawah itu berarti berat kurang.

bb lahir + 1700gr hasilnya sama gak sama bb skrng ? klo pas/lebih brati normal tiap bulan d perhatikan garis d KMS nya ya. garisnya harus naik terus sesuai kbm yaa . jgan kepatok d garis hijau aja . wlaupun ada d garis hijau tp garisnya datar/turun brati ada mslah

diurutkan bulan dan beratnya bun. pertama urutkan ke kanan sesuai bulannya, terus urutkan ke atas sesuai beratnya. terus kasih titik di situ. secara umum, hijau itu aman, kuning hati2, merah bahaya.

kalau hijau aman bun, utk lbh jelas coba tanya pas posyandu caranya buat garis atau bidan. ntar diajarin bun

bb sblmnya brp? klo ada kenaikan ya normal, selagi di garis hijau bun. di intip saja

sama bayi ku juga 2 bulan baru 3.9 . gak tau skrg blm di cek lagi..

4y trước

2.7 bun

hmm diliat Bun , masuk garis mana hijau apa kuning

garisnya dimana bun harus lihat juga bb lahir

up