Perkembangan anak

Bun aku mau tanya soal perkembangan anak itu berpengaruh dari lingkungan gak sih? jadi aku tinggal sama mertua dan aku punya ade ipar usia 7tahun, tapi dia maaf aga gimana ya kalo dibilang autis apa engga bingung soalnya kalo diajak ngomong kadang masih nyambung tapi sesuai Mood dia, pokonya hyper aktif bgt deh, dia suka teriak2, mukul2 diri nya sendiri dan kalo ga dikasih hp dia mukul anak aku yg masih 7 bulan, tiap liat anak ku selalu di teriakin suka tiba2 tantrum mukul, anak ku lg tdr diseret pokonya gt deh, suka tiba2 nendang, kalo org lewat bawa jajanan diambil terus dibuang sama dia gt deh, tapi anak ku nya tuh diem aja ga nangis cuma ngeliatin doang padahal yaallah kalo udh teriak gajelas kita aja yg dewasa jengkel. Apa itu ngaruh ke anak kita yg bayi bun?apa anak kita bakal nyontoh jadi gitu?kadang ovt bgt takut anak ku nyontoh gitu huhu, aku berusaha tinggal misah tapi mertua yg ga ngebolehin alesan nya gbs jauh dr cucu nya, tp kl barengan trs takut bgt sm perkembangan anak ku😭

4 Các câu trả lời

bisa aja nyontoh bun mending ngmg sma mertua jujur aja mana tau mertuanya ngerti .

3mo trước

iya bu anak saya 7 blg liat org main sama lari2an senang trus ktwa , kita pra2 mrh aja dia ktwa . takutnya bun 9bln udh ngerti pasti kecontoh jga ya pinter2 kita didik anak tapi klo 1 rumah agak susah bun pasti bkl kecontoh . kdg ada anak dirumahnya gprnh liat org mukul tbtb anak mukul ya taunya mukul itu dari luar soalnya keponakan saya kyk gtu bun suka mukul grgr udh main dluar dliat tmennya suka mukul jdi ikutn mkl klo udh drmh usia 3thn