Tentang kandungan

Bun aku mau tanya sedikit pusing soal hitungan aku hamil,ada yang sama seperti aku ga? Karna aku sama suami kan ldr kerja nya saat berhubungan badan 4 dan 5 juni,disitu aku bulan Juli pun telat nah aku kan gatau ya dan keluar lah darah seperti plek bun,pas aku usg tangal 3 september usia janin ku 7 minggu,biasanya kan orang hitung dari hari terakhir haid sedangkan aku mulai pembuahan di tanggal 5 juli ,kalau ngikut hpht usia kandungan ku udah 19 minggu,jadi gimana ya bun pusing aku anak pertama soalnya hehe,jadi sekarang usia kandungan ku 15 minggu an bu.

14 Các câu trả lời

bunda haid nya teratur gak? hitung kehamilan itu gak mesti dr hpht loh bunda, itu malah cara manualnya aja. lbh akurat dr hasil usg TM1 krn usg yg langsung baca ukuran janin saat itu usianya brp. kalo hpht kan hanya perkiraan aja dr tgl haid, blm tentu jg ovulasi bunda tepat sm perkiraan tgl itu. kalo memang siklusnya haidnya normal, hrsnya selisih nya itu cuma 1mingguan. saya jg selisih jauh kok krn emg haid ga teratur, jd saya pake bacaan usg pas 6w saat janin pertama terlihat. dan bener sampe skrg usianya pake patokan itu, kalo saya pake hitungan hpht dah ga nyambung kemana2

3y trước

nah saya juga bundd sekitar 1 bulanan bedanya. tp perkembangan janinnya sesuai sm perkiraan usia usg pertama, kalo usia hpht ampe skrg jg masih selisih 1 bulanan😅

walaupun hb tau nih kapannya, tapi kita gak bakalan tau pasti bu itu jadinya kapan. makanya ada hpht itu kan hanya untuk prediksikan hari perkiraan lahir, lalu ditambah ada alat canggih yg namanya usg yg bisa ngedeteksi usia kandungannya sesuai dgn ukuran janin yg sedang berkembang. udah dibantu alat canggih kenapa harus pusing sama hitungan sendiri yg bikin njelimet 😅

lihat dari usia di usg bun. karena kata dokter spog yg saya temui, belum tentu lngsung pembuahan meski kita sudh telat haid dan tespek positif. Bisa jd baru terlihat kantung atau janin setelah 2 minggu kita tespek bun. Jd lebih baik mengukur dr usia usg saja bun :)

3y trước

iya bun, saya tespek positif besoknya lgsung ke dr.spog buat usg. malah kata dokternya belom terlihat tanda kehamilan sm sekali padahal tespek jelas bgt positif. akhirnya dikasih penguat kandungan aja sm vitamin, 2 minggu kemudian baru kliatan kantungnya. jd selisih sm hpht 2 minggu an. alhmdulillah skrg janinnya sehat dan udh jalan 7 bulan. semoga bunda sehat slalu ya..

Yang tau kapan terjadi pembuahan itu cuma Allah, dokter aja gak akan tau kapan. Walaupun hb di tgl 5 belum tentu pembuahannya ditanggal itu. Jadi kalo mau tau usia janin lebih enak pake usg yg awal TM1, karna dilihat dari ukuran janin

3y trước

sehat ya bunda sampe melahirkan aamiin

sama bund aku juga lagi bingung banget nih , Hpl di dokter 9 feb di bidan 7 Jan . klau ngikutin dokter usia kandungan ku 6bulan bund tpi klau bidan udh 7bulan gimana itu ya bund

3y trước

sama kaya aku bedanya 4mingguan ya bun,sehat sehat ya bun

kalo bingung mnding patokan sma usg tm 1 bun. saya usg tm1 hpl nya cuma beda 3 hari antara usg dan hpht jadi lbih akurat di tm1

3y trước

iya ya bun betul aku bedanya hampir 1 bulan bun.

pembuahan tuh gak bisa diperkirakan kapan bu, kok ibu bisa tau ada pembuahan di tanggal 5 juli? catat haid pake aplikasi?

3y trước

aku lihat di kolkulator gitu bu.

jgn pusing² 😆 kan ad usg , nnti bs diliat udh ukuran brp minggu . jgn d hitung kapan terakhir hbnya

Lebih baik lgsg USG aja deh bun,biar bisa diliat uk nya udh brpa minggu brdasarkan bbj nya

TM 1 ada usg ga? ikut patokan dari USG aja.. sesuai ukuran janin... ga usah bingung2.

3y trước

udahhhh bu