Hamil Pertamaku

Bun, aku mau tanya Hpht aku 23 feb 2022, aku test pack tanggal 3 April 2022 hasilnya garis dua besokannya tanggal 4 April Aku periksa ke bidan bun "bidan bilang kalo aku disuruh Dateng lagi bulan mei tanggal 8", Nah dua hari kemaren gigi ku sakit karna berlubang jadi aku periksa ke bidan dekat rumah (bidan berbeda dengan bidan yang aku periksa pertama) aku dikasih obat untuk nyeri gigi, dan kata bidan dekat rumah dedenya sehat dan kandungannya sudah 2 bulan jalan 3. Pagi harinya ku flek coklat sedikit karna aku takut aku periksa ke bidan yang pertama tempat aku periksa bulan lalu tapi pas periksa kandungan aku baru berupa kantong . Jadi aku bingung Bun dua bidan yang berbeda, bidan dekat rumah bilang 2 bulan jalan 3, bidan satu lagi bilang baru berupa kantong. Dan kondisi aku saat ini khawatir Bun karna flek tapi aku udah minum obat penguat kandungan dan sekarang istirahat, semoga kandungan ku gaa kenapa kenapa dan sehat selalu yaa Bun🙏 karna ini anak pertama jadi masih kurang paham dan banyak khawatir nya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

26 Các câu trả lời

pengalaman nya sama banget kaya aku bun, tp gak usah khawatir bun.. yg penting nutrisi kita untuk anaknya dijaga dengan baik aja, minum obat, vitamin, semuanya sesuai anjuran dokter aja.. aku juga periksa 1 udah 5w tapi masih kantong aja, terus pindah bidan ke 2 malah jadi 4w tapi karna kantong nya udah ada cuma janin nya aja yg belum keliatan.. terus gak lama juga aku ngeflek untungnya cuma 1hari langsung berhenti, kalo bunda lebih dari 2hari coba periksain aja ke dokter SpOG jangan ke bidan lg.. tapi alhamdulilah hari ini periksa lg udah 9w udah ada janin dan detak jantung nya juga bagus walaupun masih kecil dan pelan suara jantung nya tp sudah terlihat dan terdengar jelas.. padahal harusnya saya baru 7w jadi memang hasil usg bisa berubah" karna saya haidnya juga kan sebelum hamil memang gak teratur.. yg penting ikhtiar dan berdoa jangan putus ya bunda, karna bunda nya kuat anaknya juga kuat.. semangat bun

Innalilahi wainailaihi rojiun telah diambil kantong janin jam 8 pagi tadi curet dengan arahan dokter SpOG . Minggu Masuk igd dan Senen malem di tangani dokter pas USG hanya ada kantong janin tidak ada janin maupun detak jantungnya jadi harus curet dokter bilang itu yang terbaik karna seharusnya usia kandungan sudah 11 Minggu tapi ini hanya ada kantung janin 3cm saja. Insya Allah sekarang saya ikhlas Terima Kasih buat bunda bunda yang sudah merespon dan memberi saran untuk aku.

2y trước

Aamiin. Jangan banyak pikiran yaa Bun. semoga dedenya sehat dan Gaa kenapa kenapa

ma.af bunda dapet ibat oenguat dari dokter, bidan/ beli sendiri.?? kenapa gk langsung usg periksa ke dokter bun.? penggunaan obat penguat sendiri harus dg resep tenaga medis karna dosis tertentu yg di minumgk boleh sembarangan dan gk 3xsehari minum.. aku yg di resepin oenguat dokter aja was" minum nya karna pas baca kertas dalam box bisa buat orang yg haid nya gk lancar juga.. mending sgera usg biar tau penyebab flek nya itu apa.. 🙏

2y trước

secepatnya ke dokter ya bun.. biar lebih jelas juga penyebab nya apa.. 🙏

aku HPHT 24 Feb dan minggu lalu baru dari dokter utk USG Alhamdulillah janin sudah 9w saat itu, kalau skrg sudah 10w, bayinya sudah terlihat bahkan jelas, detak jantungnya juga sudah terdengar. dulu awal awal USG pas 5w dan 7w juga belum terlihat masih kantung, dokterku saranin utk USG tranvaginal, Alhamdulillah janin aku terlihat jelas mom walau masih dibawah 8w. sudah coba USG tranv belum? cobain dulu biar bisa liat keadaan janinnya.

2y trước

sama banget kak pengalamannya aku juga gt kak wkt 5 w sm 7 w aku usg blm kelihatan sempet worry trs wkt 10 week aku usg lagi allhamdulillah udah ada dedeknya. . sehat2 buat kita yaa kk sampai dedeknya lahir aamiin

Segera periksakan ke dokter kandungan (spog) terdekat ya bun, mau itu di rumah sakit atau di tempat prakteknya sendiri. Biar lebih jelas aja bun kalau sama dokter. Kalau di dokter pasti ada usg transvaginalnya bun untuk mengetahui lebih pasti & jelasnya 🙏🏻 karena di bidan rata² kalaupun ada usg, tp usgnya abdomen (lewat perut). Bismillah.. Semoga sehat ibu & janinnya Aamiin 🤲🏻

aku HPHT 27 feb 2022 , sejak senin kemaren flek trs semalem usg usianya 7week baru keliatan kantungnya aja bun, dokter sempet bilang seharusnya janin udah keliatan suruh balik 2 minggu lagi buat memastikan janin berkembang atau enggak, terus aku dikasih obat penguat sama buat biar perut gak kenceng tp kok mlah jadi kenceng ya bun

2y trước

bunda nursaadah, tp kok dokterku gak nyuruh bedrest ya bun, malah bilang kemungkinan BO tp suruh balik lagi 2 minggu buat mastiin janin berkembang ato enggak. Bunda dulu fleknya ada keluar kayak gumpalan gitu gak bun kecil dan gak banyak.. selain itu fleknya cair keluarnya kalo pas pipis bun

flek bisajadi karena obat yang diminum sebelum e Bun,a ku kemarin di trimester pertama juga begitu Bun setiap minum obat selain obat penguat yang dari dokter pasti keluar flek jadi walaupun muntah parah pusing juga cuma di biarin aja paling perbanyak minum air putih karena gaberani minum obat /vitamin

bunda coba USG transvaginal deh bund ,maaf bukan nakutin bund soalnya kalo usia sesuai hpht 2 bln harusnya di USG udh ada janin donk kn berarti udh 14 W, usia hpht sama hasil USG biasanya ga beda jauh selisihnya , tp semoga aja alat USG nya yg bermasalah yh bund , tetep berfikir positive bundshay

2y trước

2blan itu 8 week bun kalau 14 udh 3bln lebih

sebaiknya bunda segera ke dokter kandungan. supaya lebih tenang. krna kalo ada flek di usia kandungan berapapun itu harus waspada dan segera cek ke dokter kandungan. semoga bunda dan calon adek bayi nya sehat selalu yaa

bun, alangkah lebih baiknya USG ke dokter spog. karena kalau D lihat dari hpht harusnya bunda udh 10w kira2... tapi karena bunda baru tespek april, brrti kan emng baru pembuahan ya kayanya, dan jgn patok ke hpht.. karena nnti beda jauh,... jadi ikutin nnti hasil usg