Orang meninggal

Bun aku mau tanya emang kalo lagi hamil ga boleh nyelawat ya ?

36 Các câu trả lời

Boleh bun, gk ad dlm quran dan hadits ny, jin it ad jalan mengganggu klo kita prcaya mitos2n.. bismillah aja, baca doa, insyaallah allah lindungi kita. Saya jg kmrin ngelayat wkt hamil, dmarahin sma org2 dket, tp saya snyumin aja, saya jg syg ko anak saya jd saya gk mw takabur gk mw sombong, gk mw prcaya jg.. Klo gk mw anak kena ikutin jin, baca bismillah wktu msuk rumah bun, insyaallah jin gk mw ikut msuk, it udh janji allah..

Sy hamil 3 bulanan, mertua sy meninggal. Sy yg bantu urus malah dr administrasi sampai urusan rumah duka. Cm mmg pas dimandikan sy ga ikt lihat. Bukan krn tkt, atau pamali dsb. Tp krn di rumah duka jd ada yg pasang hio, ada bau kemenyan, minyak wangi, bikin enek. Jd pas di mandikan dan dipakein pakaian/jas, sy ga masuk.

4y trước

Poin

Bunda jangan percaya kyk gituan .. khawatir ke syirik.. lewat tinggal lewat aja Bun gpp .. jgn terlalu dipikirkan klo ada perkara tanpa ilmu ilmiah Krn sejati nya orang yg percaya selain kekuasaan Allah itu syirik semisal setelah lewat pun bunda kenapa2 itu bukan karena sawan tapi emg kehendak Allah ..

Menurut adat dan kepercayaan setempat sih bun, kalo di adat saya memang gak boleh karena orang meninggal di adat saya kan ada upacara tertentu yg tidak memungkinkan untuk ibu hamil ada di sana selain memang pasti ramai dan ada mistis2nya panjang kalo dijelasin...

Ngk papa kok bun... Dlu waktu hamil sy jga pernah bahkan selama hamil 3kali ke layatan orang ninggal... Alhamdulillah ngk apa2.. Bismillah aj bun... Semoga Allah melindungi qt dan baby qt Insyallah ngk papa bun..

Menurut islam,, Wajib melayat 1. Orang sakit 2. Orang yang meninggal Biar apa,menghibur biar gak terlalu sedih. Dan mendo'akan Soal orang hamil gak boleh ,ini itu,mitos bunda. 🙏🏼😊

Boleh... Waktu sy hamil ada saudara dan tetangga yg meninggal jd ya hrs dtg melayat. Yg pntg bismillah jgn mkir dan bersugesti aneh² atau sawan dll. InsyaAllah tdk akan ada apa²😊🙏

Boleh Bun.. beberapa hari lalu aku nyelawat tapi disuruh bawa beras sama potongan kunyit sama mamah di kandung (taro di baju bagian perut). Ga tau si buat apa tapi jaga2 aja aku ikutin

kalo aku malah gak boleh ziarah ke makam, makan makanan 7hr atau mendaknya orang ninggal, kalo ada acara layatan di pinggir jalan pun harus menghindar dan muter balik.

klu menurut adat/kebiasaan tiap daerah katany org hamil, hbs melahirkan dan punya bayi gg blh ikt nyelawat krna takut sawan. Klu saya gg prcya begtuan bun