bayi prematur

Bun aku mau tanya,alhmdulillah telah lahir anakku yg prtma laki²,untuk perkembangan bayi prematur itu normal gak sih layaknya bayi yg lahir pd umumnya,anaku hpl 30 juli ini harusnya baru lahir tp karena keadaan yg gk memungkinkan harus dilahirkan pd tgl 28 mei.. Kalau melihat bayi yg lahir pd hpl nya kan aturan 2 bulan sudah bs merespon & melihat,tp anaku belum melihat spertinya...mohon pencerahannya y para bunda 🙏

6 Các câu trả lời

Biasanya anak prematur itu pemgawasan DSA trs bun kontrol rutin sebulan sekali , jd ada tes pendengaran, penglihatan , dan tiap hari konsumsi zat besi dr 0-6 bulan , KMC jg tiap hari ,

Bayi prematur punya 2 usia bun. Usia koreksi dan usia kronologis, sesuaikan usia bayi bunda dgn usia koreksi untuk perkembangan nya

Skrining rop nya gmna? Bayi prematur wajib skrning rop, jadi ibu yg smart ikut komunitas premature" Btw anakku jg prematur

4y trước

skrining rop itu periksa mata kah mom ??? bayi sy juga prematur, tanggal 13 nanti uda dijadwal dokter untuk skrining

Anak sya lahir prematur normal ko bu malah skrg udh gede aktif bgt Bnyak di stimulasi ajak ngobrol

Sabar bunda, semoga dedenya sehat terus aamiin