bepergian jauh

bun aku mau tanya.. aku hamil 32 weeks aman gak sih kalo pergi jauh2 gituu?

4 Các câu trả lời

cek dl kondisi janin ke dokter bun. perginya pake mobil ato motor? ato kendaraan umum macam kereta/pesawat. klo pesawat biasanya diminta surat dokternya yg menjelaskan bumil masih boleh naik peswat. klo mobil better duduk d depan buat ngurangi goncangan. klo motor, big no bund. getaran motor g baik buat janin, belum klo ketemu jalan g rata, goncangannya riskan buat janin.

aku baru aja pejalanan jauh kemaren bun ke rumah mertua sekitar 2 jam setengah ,malah selama hamil aku sering pergi2 an jauh tpi sebelum pergi aku udh usg dlu dan hasilnya semua baik, asal pake korset bumil+banyak berhenti d jalan bun

Cek ke dokter sih saran ku bund dan kalau ga ada keluhan sih gapapa tapi mending Konsul ke dokter dulu dan jangan lupa pakai penyangga perut/belt untuk ibu hamil biar perutnya ga banyak kena guncangan saat di perjalanan

Aku kalo mau bepergian periksa sekalian konsul dulu ke bidan/obgyn bun..