HB anak 9 bulan cuma 5

Bun aku mau tanya, ada yg punya pengalaman gak dengan HB anak yg rendah bgt, dan cuma 5 Trs harus tranfusi darah sebanyak 200ml Kata dokter kelainan, tetapi blm diketahui nama penyakit dan masih 2 kemungkinan, Anemia Defisiensi Besi atau Thalasemia, padahal sebelumnya tdk ada riwayat demam, flu batuk Dibawa ke IGD krn dia kesakitan ngeden ingin pup, padahal kemarin pagi sebelum kejadian pup lancar aja, lalu cek darah dan ternyata HBnya rendah Anak ku diharuskan setiap bulan rutin cek lab sampai tau penyakitnya apa, Kira kira sesuai pengalaman Bunda, penyakitnya apa ya dan harus bagaimana? 🙏

1 Trả lời

mending tunggu observasi darindokter aja bun, yg memang sdh spesialisnya. dan penangannya jg sesuai arahan dokter. drpd bunda menerka² malah jd pikiran kemana mana

2y trước

terimakasih ya bun tanggapan & sarannya, iya nih emang galau sama jadi pikiran bgt, doain ya bun smg anak ku kuat dan kita bisa sama2 hadapinnya 🥺🙏