Bumil boleh ngepel ga sih?

Bun aku mau pel rumah udh gerah bgt liatnya krn blm di pel. Suami sibuk bgt sm kerjaannya kayak ngalahin presiden. Aku disuruh jgn beberes. Tp klo ga diberesin, banyak nyamuk dan semut aku ga nyaman. Suami aku plg kerja udh capek. Jd bantuin beberes nya cm cuci piring dikit trs dia tidur. Jd aku pgn bgt beberes 😭 hamil msh 13week sihh... #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

24 Các câu trả lời

kondisi bunda dan janin sehat? klo dokter udah blg sehat normal biasanya bebas bun mau aktivitas apapun. tp klo bunda ada keluhan kaya flek, pinggang sakit, dll. baiknya jgn ngepel dulu, mengingat masih terlalu muda usia kandungannya. pengalaman sy waktu TM1 sampe TM3 hobi bgt nyuci baju yg pake ember gt, ambil airnya jg segayung² gt ga pake selang atau lsg kran. walaupun suami ngelarang tp tetep tak cuci soalnya mata gatel klo liat cucian numpuk. jd ya tiap hari nyuci walaupun dikit (aku batasin setiap nyuci cm boleh pake 10-15 hanger) btw emg cuma nyuci baju aja yg rajin, nyapu + ngepel malesnya naudzubillah wkwkwk

kalau masih tm1 sih sebaiknya jangan kerjain yang berat-berat dulu bun. ikuti kata suami aja. mungkin dia sangat khawatir sama keadaan bunda dan calon debay. nanti kalau sudah tm3, sudah dikit lagi bulannya baru ngepel pakai tangan sambil jongkok tapi ambil airnya jangan banyak2. kalau aku dulu ngepel pakai kanebo jadi ga terlalu banyak air asal ga lengket aja ubin nya, jangan pakai sabun pel juga sih kalo aku takut licin

klo saya dulu wktu tm 1 nggabisa dibawa krja berat (menurut saya ngepel trmasuk pekerjaan berat hehe)dulu saya wktu dibawa bersih2 jdnya ngeflek, pdhl cm bw air pke ember kecil, tp mungkin jg krna kecapean seharian pegang krjaan rumah ini dan itu, balik lg yaa tiap kondisi bumil beda2. klo saran saya misal pgn ngepel dicicil biar ga cape, misal hr ini ruang tamu, besok ruangan yg lain. intinya jgn terlalu dipaksa

sy ngepel pakai pel"an yg ada gagangnya itu, jd ga ngepel jongkok. tp meskipun ngepel sambil berdiri pun capeknya luar biasa bener" lgsg gerah bgt keringetan sekujur badan. sy itu inisiatif ngepel pas suami lg kerja, karna kalo ada suami pasti ga dibolehin. eh bener aja pas lg ngepel blm selesai suami Uda pulang kerja sore. akhirnya di ambil alih deh, hehe Alhamdulillah

saya malah ngepel setiap hari bund. sambil olahraga hehe .. hati2 aja bund takut kepeleset & jangan terlalu banyak air buat ngepel nya bund. soalnya berat kalo bawa pake ember .. kalo cape istirahat aja dulu bund jangan dipaksain. Kalo mulai dehidrasi juga segera minum air putih. selama janinnya tidak apa2 Monggo bund:).

Asal bunda gaada keluhan dan janin baikbaik aja dikandungan melakukan aktifitas gapapa bun yg penting jangan kecapekan aja aku dulu malah sampe 4 bulan gatau kalau hamil masih kerja malam sampe pagi alhamdulilah sehat semua tergantung kondisi masing masing kok bun

yang penting tekanan dorongnya jangan kuat2 ya Bun, soalnya ke otot perut gitu kalau dorong pelnya kuat (kadang ada yg susah ilang noda) jadi di gosoknya kuat, nah itu kerasa bgt di perut, jadi ngambang SEwajarnya aja yg nggosok hehe,

Emang ada ya bun ibu Hamil di larang ngepel. kalo gak ada masalah sma kandungan atau kesehatan ya boleh boleh aja bun. kecuali kalo. dokter nyuruh bedrest total baru gak Boleh. klo beres beres rumah ya sah sah saja bun

2y trước

iya bun he-he-he semangat ibu bumil 🤰🤰🤰🤰🙏🙏🙏💪💪💪

kalo saya ngepelnya pake pel yg tinggal semprot itu bund jadi gk pake angkut2 ember segala macem trus lantai juga cepet kering,nah pas udh mau lahiran baru deh pake kain sambil jongkok lumayan pegel juga pinggang🤣

Saya hamil pertama bun, subuh2 masih masak, nyapu, ngepel, kl cuci baju sih 2hari sekali pake mesin, strika seminggu sekali. Masih kerja ngantor jg di anter suami. Malah pas hamil jd ga bisa diem kl saya 😂