Kenapa perut anak bisa bunyi

Bun aku mau nanya nih anak aku bru 20 hari tapi perut nya sering bunyi kyak perut orang dewasa yg keroncongan padahal anakku gk prnah telat ASI atau kekurangan ASI krna Alhamdulillah ASI sya melimpah,, itu kenapa yah bun apa itu normal atau gimna soalx worry bnget #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

1 Trả lời

Halo, Bun. Apa kabar? Bagaimana kondisi Si Kecil? Apakah Bunda sudah mendapatkan jawabannya?

3y trước

Alhamdulillah. Kalau yang dimaksud adalah bunyi krucuk krucuk, itu bunyi gerak peristaltik usus yang terdengar karena memang dinding perut bayi masih tipis. Jadi bukan hal yang perlu dikhawatirkan selama tidak ada keluhan bermakna lainnya.