Bingung usia perkiraan janin

Bun aku mau nanya kok bisa beda ya perkiraan bidan sma aplikasi ini..untuk perkiraan bidan buln ini usia kandungan ku 16minggu tpi di aplikasi ini usia kandungan ku sudah 18 minggu jdi yg benar yg mna ya...#bantusharing

20 Các câu trả lời

Usia Kandungan yg tepat biasanya nanti disesuaikan dengan pemeriksaan USG dan dihitung dari HPHT bund.. kalau sudah USG nanti yang paling akurat dan ngambilnya biasanya dari hasil USG bund hitungannya.. kalau saya sih gitu bund. jadi patokan awal kuncinya di pemeriksaan USG yang pertama. Karena saya di TM1 juga sudah USG di 9/10week gituu

mending usg aja bun, hitunganku dari hpht sama usg juga beda hpht tgl 27 Mei kemarin sampai sekarang cuman ngerasain konpal aja 😌 pas lewat hpl 1 hari aku usg ternyata dari hasil usg hplnku tgl 16 Juni kata bidanku ikut hasil dari usg aja, soalnya 3x usg selama hamil duedatenya sama semua. Memang beda 2 minggu dari hpht

kalo aq cuma beda 2 hari hpl dari bidan sama hpl di aplikasi ini ,,kata bidan hpl ku tgl 18 Desember ,pas aq masuk aplikasi ini masukin HPHT keluar hpl tgl 16 Desember ,gak masalahh yg penting berdoa ajja semoga lancar sehat 2 2 nya sampai hari lahiran😁🤗

2y trước

kalo ada biaya mah emg minimal tm1 satu kali tm3 satu kali bidan aq juga nyaranin nya gitu ,cuman kalo aq kendalanya di jalan aja sama jauh nya😁semoga sehat" ya bunn btw bunda ny mabok gak ya ??

kalo haidnya teratur, pake HPHT udah paling cucok. trus nanti cek pake itungan USG apakah pertumbuhannya sdh sesuai dengan usia kandungan dr itungan HPHT tsb.. krn bs aja janinnya lbh gede atau lbh kecil dr pertumbuhan seharusnya. kalo haid gak lancar, patokannya dari USG TM1

di app ini dihitung dr hpht n sdh otomatis bun. mgkn bidannya ad slh hitung dr hpht. USG aja bun. tp jgn bingung jg klo hasilnya beda lagi. krna stiap usg ada selisih dr hpht itu wajar... dan setidaknya kt tau keadaan kt n dedenya. 🥰

saya tiap periksa kemana2 juga beda. pertama kebidan , ke puskesmas trus ke dokter obgyn buat USG , Trus ganti dokter USG dtempat yg beda . dan semuanya beda gada yg tepat semua. tapi santai aja slagi semua baik2 aja

jgnkan aplikasi bun. perkiraan hpl usg sm bidan aja beda. saya dulu jg beda 2minggu perkiraan usg sm bidan. ysdhlah nikmatin aja. pas lahiran hpl beda 2 hari sm usg. mgkn bunda usg aja dulu biar memastikan

klau saya di aplikasi mlah jauh dri bidan bund.... misal di aplikasi msih 20 week... di bidan ktax 22-23 week... truzzz yg bner yg mna ya bund...?? alhmdulillah baby nya sehat... aktiv bangetz...

kalo saya menurut hpht apa kata bidan dan app ini sesuai, tapi kmrin pas USG beda 2 mggu sama perkiraan bidan, jdi duluan perkiraan USG. jadi bingung 😕

2y trước

USG biasanya yang paling akurat bund.. saya juga hitungannya lebih yakin dan percaya yang hasil USG hehehe karena bidan saya juga bingung malah kalau gak pake USG. pas pake USG baik di bidan di dokter semua sesuai dan pas akurat hitungannya

klo bunda inget hpht itu yg jdi ukuran usia kehamilan... tp klo lupa biasanya bidan melihatnya dari USG yakni ukuran kpla janin...