Asi foremilk/hindmilk

Bun, aku mau nanya.. Ini asi foremilk/hindmilk ya?Poop bayi ku hijau gitu, ada busa2 nya bund, aku search di gugel kata nya itu kebanyakan minum foremilk ya? Aku takut bayi ku gak kedapatan hindmilk nya... Kadang, setiap dd nya mimi, dia langsung poop gitu.. Terus di selangkangan nya ada ruam.. Aku juga ngerasa pd ku gak pernah kosong.. Dan aku kalo pompa slalu dapet maximal 50 ml doang bund.. Aku mompa nya pake pompa manual.. Kalo ga dipompa, asi ku basah kemana mana.. Mohon sarannya bun.. #bantusharing

Asi foremilk/hindmilk
18 Các câu trả lời

Bunda coba kalo menyusui satu payudara itu 2-3x sesi menyusui. Jadi jangan lsg ganti2 kiri terus kanan. Soalnya yg keluar duluan itu foremilk, yg akhir2 baru hindmilk. Kalo tadi bunda bilang payudara gak sampe kosong bisa jadi emg ASI yg keluar itu belum sampe banyak hindmilk nya jadi bayi lebih banyak dapat foremilk. Kalo bunda ngerasanya payudara terlalu penuh, sebelum menyusui bisa diperah dulu tapi jangan sampe kosong bun. Kalo bunda sering pumping dan sampe kosong terus justru menciptakan demand jadi produksi ASI meningkat terus tapi gak sesuai kebutuhan bayi, jadi bakal kerasa cepet penuh terus payudara bunda

3y trước

sama banget kaya saya bund, kalo PD sudah bengkak lalu sebelum menyusui saya pompa dulu foremilk nya kurang lebih 50ml, lalu saya menyusui di satu PD dengan 2-3 kali sesi menyusui itupun kalau anak saya menyusu sebentar hanya 5-15 menitan, tapi anak saya selalu rewel dan pengen nyusu terus dijam jam tertentu, bulan kemaren pas umur 1 bulan sering terjadi di jam malam sampai begadang, sekarang pas umur 2 bulan sering terjadi di jam siang dan akhirnya saya susah untuk beraktifitas karena pengennya digendong terus, tapi di jam malam dia tidur nyenyak dan hanya bangun 2 jam sekali untuk menyusu dan ganti diapers. itu kira2 kenapa ya bund ? ada yang kasusnya sama seperti saya ? apakah dia masih kekurangan hindmilk dan terlalu banyak mendapatkan foremilk sehingga dia merasa gak kenyang terus ? atau kah gejala HAUS PALSU akibat sensitifnya sistem pencernaan pada anak ?

aku waktu itu jg iya bun, kok jadi warna hijau yah pupnya trs aku peres sedikit pdku warnanya bening akhirnya aku mikir knp yah, terus inget hampir 1mingguan aku ga makan sayur katuk itupun suamiku yg ngingetin duluan. akhirnya besoknya aku makan sayur katuk terus bun, eh beneran pupnya ga hijau lagi warnanya. gatau itu ngaruh apa gak atau cuma sugesti tp jdnya hampir tiap hari makan sayur katuk ga hijau lg pupunya bun

Kasusnya sama seperti saya. Kl saya sih di pumping dulu sebelum menyesui bun. Dan tidak pindah2 payudara saat menyusui. Saya jg merasa selalu penuh, pdhl durasi dbfnya lumayan lama. Pupnya kembali kuning Bun. Kmrn sempet Konsul dengan dokter di halodoc, kl mau berikan saja probiotik. Tp saya tidak berikan itu pada anak saya. Gempur di asi saja

4y trước

Sama saya jg bun, kdg sampai sejam. Kl anak saya masih tetep ngemut, tp dikumpulin di pipi. Mungkin itu ngempeng kali ya, tp asinya masih keluar jd ga ditelen sama dia. Malah kdg ngemut kencengnya cuma beberapa menit aja. Sisanya yaaa sesadarnya dia ngemut aja. Kdg suka harus disadarin kl dia lg nen

hindmilk itu Bun kalo aku 2 Minggu pertama pake yg manual, tapi aku rasa ga pernah PD nya sampe kosong cuma dapet max 50cc an/PD,itupun lama banget dan sakit PD nya tiap beres dipompa. jadi aku beli lagi yg elektriknya sama merknya real bubee alhamdulillah, dapet 100cc/PD, cepet dan dirasa si PD hampir kosong

4y trước

waaa aku mah cuma bisa sekali pas tengah malem karna Dede bobo PD penuh banget, sisanya Dede melek😂🤭

kalau fore milk biasa yg awal2 ASI bun...dia agak cair dan gak terlalu putih .. kalau hindmilk susunya kental dan putih banget

https://chat.whatsapp.com/G2kudps6hv6B0mXmhKBN4X yuk gabung ke grup newborn moms, untuk sharing masalah seputar anak

Ak jg begitu .. Klo pas nyusu 1 pd dulu dikosongin baru pindah pd .. Klo ga bisa d pompa dlu sblm d susuin

itu hindmilk bun. kalo mau pompa coba pompa dikit di awal sblm nyusuin bun kalo mau dpet hindmilk nya

coba ganti pompa nya atau marmet aj. per as pke tangan lebih efektif. biarpun capel

kalo mau dapetin hindmilk coba di pompa dulu sebelum nyusuin bayinya