Perbedaan ASI kanan dan ASI kiri

Bun, aku mau nanya. Anakku kalo nyusu dominan di PD sebelah kiri. Kalo aku kasih yg sebelah kanan dia ngamuk,langsung nangis kejer. Beda sama yg kiri, langsung di nyot trus bisa sampe tertidur dianya. Kadang aja maunya yg di sebelah kanan,itupun aku paksa. Tapi gapernah bisa sampe 5 menit,pasti udah ngeberontak. PD kanan kadang sampe keras kayak batu. Itu apa gapapa ya bun? Soalnya kata kakak kakak aku kalo PD kanan itu makannya,kiri minumnya,apa bener bun? Mau di pumping trus di pakein dot takut ntar dianya bingung puting. #bantusharing #jangandibully #firstbaby #seriusnanya

13 Các câu trả lời

sama anakku jga dlu gtu maunya yg kiri terus krna 1 putinya lbh mnonjol yg kiri dan 2 dia lebih nyaman di peluk pas nenen di sblah kiri saya sndri jga lebih nyaman mangku anak sblah kiri pas baru" bljar netein jdi yg sblah kanan aku pumping aja persediaan malem biar bisa gntian sma bpknya hehehe... bayikan minum susunya 2 jam sekali... jdi di seling" aja kadang lngsung netek kadang pke botol itu brjln 2bln stlah itu dia mau kanan kiri dan udh terbiasa jga sma"nyaman cma aggak kaku klo yg kanan. klo mnrt sya sih bukan masalah kanan makanannya kiri minumnya soalnya kan isinya sama aja. klo dri segi agama lebih baik di sunnahkan dri sisi kanan dlu baru kiri kaya pke celana sunnah kanan dlu kya masuk rumah atau masjid ngelangkah pke kaki kanan dlu etika menyusui gtu

Payudara kanan dan kiri itu sama aja isinya ASI. Kalo anaknya gak mau sebelah mungkin posisi dia gak nyaman atau justru bundanya juga gak nyaman (?) kalo payudara sampe keras jangan dibiarin bun, lama2 jadi bengkak, bisa mastitis parahnya jadi abses harus operasi kalo abses. dikeluarin aja bun diperah. kalo mau dikasih ke anaknya bisa pake media lain selain dot yaa, misal sendok atau gelas

kalo di tempatku bilangnya begitu bun,yg kanan minuman yg kiri makanan,anakku kalo minum yg kanan bisa sampe tidur tapi gak lama bangun lagi minta nen tapi kalo nen yg kiri bisa tidur lama bun. kayaknya kalo minum yg kanan gk kenyang😁

coba di cek, puting PD sebelah kanan mom, mungkin baby kurang nyaman dgn putingnya krna rata atau kurang menonjol. dan ga ada istilahnya PD kiri A dan PD kanan B.

mitos , mau pd kanan mau pd kiri isi nya sama aja kok sama sama ada poremilk dan hindmilk 😂

mungkin posisinya lebih enak dikiri bunda

4y trước

dari awal ASI dia seneng dikanan bun, udah brapa minggu ini sukanya di kiri. posisi dipangku juga ga mau yg kanan. apalagi sekarang sukanya diajakin main,disusuin kalo emang udah bener bener ngantuk aja. kalo aku ajak nyusu dia nangis. anakku usia 4 bulan bun. takut bb nya turun juga.

up