anak gak bisa nen ke ibu atau ibu yang gak pandai nen kan

Bun, aku mau nanya. Ada gak yang sama kayak aku. Lahiran sc ternyata bb anak kurang dari 2.5 jadi di inkubator 3 hari. 3 hari mik susu formula gak ketemu aku. Hari ke 4 udah ketemu aku di coba nen kan asi dia gak mau. Ntah karna puting nya yang datar ntah karna asi nya gak keluar. Jadi nya selama di rs susu formula terus. Sekarang udah asi tapi di pumping karna dia tetap gak bisa nen karna puting nya makin gak ada. Aku bingung harus gimana. Bunda ada yang punya pengalaman kayak aku? Apa besoknya anak nya bakal bisa nen langsung ke ibunya? Mohon bantuan pencerahannya. Aku udah stres gak tau harus gimana

2 Các câu trả lời

Bisa bu, tp hrs sabar. Sering2 skin to skin dgn bayinya supaya dia kenal bau ibunya. Dekap bayinya dada ketemu dada tanpa pakaian (ibunya jg). Lakukan sesering mungkin. Kalau saya dulu asi d botol saya berikan sedikit, saat bayinya msh lapar saya selalu sodorkan PD saya. Butuh waktu 1 bln sampai akhirnya bayi saya bs menyusui lgsg. Harus sabar bu krn bayi jg butuh waktu belajar. Ttp semangat ya

Relaktasi yaa bun ..insyaAllah bisa ituu