Olahraga bumil

Bun aku mau ikhtiar agar persalinan nanti pervaginam (biasa dibilang persalinan normal) tips-tipsnya apa ya bun? Perlu kah birthball? Aku baru TM 1, dan belum pernah olahraga/senam gitu bun, krna mabuk parah🙏🏻

11 Các câu trả lời

saya waktu lahiran kmren seminggu sebelum lahiran baru rajin main gymball hpl 15 Mei lahir 25 april bun pas bgt 37minggu . kerasa malem jam1an tpi msh bisa ketahan sakitnya kya mau mens makanya santai mulai jam2an baru aga nyeuri akhirnya blh suami. jam3an langsung otw RS nyampe RS tau2 udh pembukaan 8. jam 5.50 dd lahir alhamdulillah kta org cepet untuk anak pertama. pdhal sy g pernah jlan kaki sengaja biar cpt lahiran g pernah pel lantai 1x pun selama hamil. cuma y itu seminggu sebelum lahiran sy suka duduk d gymball sambil nonton sambil apa d gymball trus. mungkin ngaruh juga. cmiiw. semangat

kalo masih TM 1 cukup jalan pagi sbntr dan berjemur itupun jgn lama2 Bun, masuk TM 2 mulai yoga hamil dari YouTube tapi jgn banyak2 gerakan nya pokoknya pelan2 aja, pas TM 3 mulai senam hamil tapi jg gak berlebihan karna kemampuan bumil beda2 dan sbnrnya gak bisa asal2an.. saya sendiri dr TM 2 udah rajin yoga hamil dan jalan pagi setiap hari sekalian berjemur, eh dari 30w kepala bayi udah dibawah dan di 33w ini udah masuk panggul 😅 khawatir lahir prematur jadi hrs bedrest, paling berjemur pagi aja. nanti udah masuk 36w baru aktif olahraga lagi

3y trước

😅iya Bun saya bener2 gabisa rebahan doang, apalagi kalo suami lagi shift malem atau libur pasti minta diajak jalan terus jadilah skrg cuma bisa rebahan Karna takut dedek buru2 keluar. Alhamdulillah semoga dedeknya cepet kasih gelombang cinta ya Bun, semoga lancar persalinannya 🤗🤗

tm1 fokus sama makan dulu aja bun, apalagi kalau mabuk parah, nah aku pas tm2 mulai ikut senam/yoga di youtube, pengennya sih ikut yoga beneran yg di studio tapi ya lagi covid gini olahraga di rumah aja, kalau testimoni temenku yang lahiran 3 kali, senam hamil ngaruh banget. kalau aku sendiri selama hamil ga yang ngoyo amat, pikiran lepas, mau pervaginam hayuk mau sc ya oke, alhamdulillah ga ada halangan apapun

3y trước

setuju bun, tm1 itu bisa dibilang janin masih lemah, jd emg disarankan untuk gak aktivitas berat dlu, apalagi yg hamilnya mabok parah, fokus istirahat dan asupan nutrisi aja sih, krn tm1 saya juga cm banyak tdur 😂 mulai tm2 pelan2 ditambah olahraga ringan kyk yoga gtu ngikutinbdr yutub. tm3 semakin di genjot lagi yoga nya untuk persiapan persalinan

Kalau TM 1 jalan pagi santai aja bund biasa, selama nggak ada keluhan. Ntar TM 2 3 yoga hamil. Cuma saran saya sebelum yoga hamil, konsul ke dokter dulu boleh apa nggak. Terus cari instruktur yoga ya, meskipun online gapapa. jangan coba coba sendiri cuma modal youtube, soalnya kalau bumil tuh harus bener2 tepat gerakannya. Misal ngga ada instruktur yg ngoreksi, malah takutnya bikin makin pegel.

banyakin jalan ajasih, aku dulu pas hamil anak pertama ga olahraga, olahraganya yaa aktifitas sehari2 aja nyuci, nyapu, masak itukan banyak gerak tuh, trs krn kebetulan ngejemur baju di lantai 2 jd sering naik turun tangga alhamdulilah pas lahiran lancar ga ada kendala dan gampang. ini lg hamil ke2 semoga aja lancar kaya kakaknya soalnya yg ini lbh banyak gerak aktifitas 😁

klo pengalaman saya dr usia 5bulan kehamilan udh sering skuat sma merangkak bun klo pagi bngun tdr...klo skuatnya pagi ma sore hari dan alhamdulillah 3x lahiran normal trus jarak kontraksi ke lahiran cuma sejam

klo sy paling jalan pagi aja bun 20-30menitan, udh masuk TM 3 mau latihan pke gymball msih takut, nunggu jdwal ke dokter mau konsul dlu

TM 1 gausah olahraga dlu Bun, banyakin makan sama istirahat aja. Senam hamil bagusnya pas 30w keatas

sya vbac kmren ga pake birthball hehe modal matras utk yoga aja perbanyak ilmu, yoga hamil bun