Suami jajan diluar

Bun. Aku mau curhat ya Aku punya suami yg dari dulu wataknya buruk lah. Yang sering pulang pagi biliard ,yang mabok judi. Trus pernah kdrt walau gak sengaja sampai 2 tangan ku retak. Aku pulang ke rumah ortuku. Maaf maaf mohon balik biar anak2 gk broken home Tapi selama balik serumah sifat nya sama aja cuma emang dia gak pernah mukul, kdrt nya enggak Eh tapi belum lama dia ketahuan main cewek "beli cewek" Aku kecewa sakit ati. Aku pamit ke keluarga besarnya aku mau pisah. Gak dibolehin alesan anak. Aku bener2 udah mau pulang gak boleh. Karna lagi hamil anak ke 3 Ngomong2 aku dari jawa dan suami di lampung. Posisi aku ikut suami Uang ktp kk dan semua suami yg bawa. Karna dia takut aku kabur.. Jadi terpaksa sampai sekarang masih serumah. Jadi aku harus gimana ya bund.? Dia emang berusaha bersikap baik ke aku tapi ya sama. Begadang, bangun siang, minum kadang masih Dan kalo kerja di luar aku bener2 insecure dan gak percaya. Rasanya kesiksa batin. #bantusharing #Sharing_dong_Bund

35 Các câu trả lời

Coba bunda ngomong begini ke suami "Kenapa kamu ga mau cerai sama aku? Apa alasannya, aku mau dengar? Kalau alasan kamu adalah anak, ga mau anak kita broken home, terus apa kamu fikir dgn kamu yg hobi begadang, hobi mabuk2kan, hobi main cewe, pernah kasar ke aku, itu ga ngaruh ke anak anak kita???? anak anak ga akan broken home? Broken home itu ga selalu karena orgtuanya berpisah, ga semua anak yg ortunya cerai jd anak broken home. Anak yg tiap hari liat orgtuanya ga akur, ribut terus, ga ada peran ayah yg baik, itu juga bisa jadi neraka bagi si anak. Lagipula anak yg baik itu lahir dr keluarga yg harmonis, ibu bapak yg akur, ibu bapak yg peduli dan perhatian sama anaknya... Apa kita udah jadi keluarga yg begitu?? Anak anak yg bahagia, tercipta dr ibu yg bahagia. Ibu yg bahagia tercipta dr suami yg sayang dan perhatian sama istrinya.. apa kamu udah seperti itu?????? Kalau emg kamu peduli sama anak2 kita, peduli juga sama aku sbg ibu mereka... Kamu fikir aku bisa bahagia dgn semua kelakuan kamu selama ini???? Aku kaya di penjara dan ga boleh keluar sma kamu... Mohon biarin aku tenang hidup tenang dan bahagia kalau emg kamu ga mau bahagiain aku..." Laki laki tuh harus dikasih penjelasan biar mereka paham... Ngomong pelan pelan supaya surat2 penting bunda bisa bunda dapatkan.. semoga dipermudah ya bun

2t trước

dia janji mau berubah dia minta maaf mohon2. pokok nya aku gak boleh kemana2 dia salah dia khilaf katanya.. pokoknya aku suruh liat perubahan nya kedepan katanya

maaf Bun , kdrt dan perselingkuhan itu 2 hal yang ga bisa untuk di maafkan meski sekali ,jangan sampe bunda berkali2 memaafkan kesalahan itu . kita sebagai istri berhak bahagia loh Bun, dan sbg istri juga kita berhak menceraikan suami kalo suami tdk menjalankan kewajiban nya sbg seorg suami yg baik. mabok ,judi ,kdrt dan perselingkuhan sumpah sih bun itu udah paket lengkap bgt penderitaan bunda,aku dl tau suamiku suka judol aja aku tggalin dia bun smpe bner2 ad inisiatif buat berubah ,cowo kalo bner2 syg sm pasangannya dia bakalan mau berubah ,suamiku Alhamdulillah berubah bgt dan itu yg patut d pertimbangkan ,tp klo ga mau berubah sama sekali apa yg hrs d pertimbangkan lgi?satu2nya jalan ya tinggalkan , cerai udah beres di jamin tentram hidup bunda. Bun ,laki2 itu makhluk yang paling nekat, yg awalnya nyubit ,terus mukul ,lama2 gmn? yg udah2 aja bnyk yg d b*n*h sm suaminya di berita sering seliweran amit2 nauzubillah. Plis pertimbangkan baik2 ya Bun ,jangan takut soal anak ,jangan takut punya title janda . jdi seorg ibu yg harus membesarkan anak itu butuh ketenangan hati biar bahagia selalu Bun. semangat yaa bun

2t trước

iya bund makasih sarannya

hp ada kan? telepon ortu/ adek/ kaka, minta jemput!!!! mbak, gimana sih? KDRT ga sengaja sampe 2 tangan retak itu gimana? kalo suami nangis2 sampe mau mati juga diemin aja. bodoin amat. ya keluarga besarnya pasti gamau kamu cere, bukan krna anak kamu lah, mereka mana peduli? Mau tau karena apa? Karna mereka gamau piara sampah, yaitu suami kamu. Kalo ga cere kan, setidaknya ada kamu yg taking care suami. Kalo cere otomatis suami kamu lunta2, ya bakal gangguin keluarganya, nah ini mereka gamau. Balik yuk, bahagiain diri kamu. Jangan smpe nyesel, berikutnya, bisa jadi anak kamu yg retak tulangnya

2t trước

ada bund.. tapi tinggal ibuk sendiri gak tega kalo suruh jemput.. makasih support nya ya bund semua

perceraian itu emg tidak di perbolehkan kalau alasan bosen atau hal sepele,, lah ini udah kdrt, sering jajan, minum2, sampe tangan retak ... di agama manapun pasti di ijinkan untuk pisah apalagi udah zina .. saran aku ya pisah aja, kalau engga ya bertahan aja, sampai ajal menjemput... emg mau ngebesarin anak dalam rumah tangga seperti itu? emg ga kasian sama anak, tumbuh dengan keadaan seperti itu?? kalau memang ada bukti kuat untuk cerai, ya tinggal lapor aja ... lebih baik anak tumbuh dengan ibu yg bahagia walaupun berjuang sendiri... dari pada anak tumbuh melihat langsung kerumitan rumah tangga, kasian ganggu buat anak...

2t trước

dulu ada bukti tapi udah dihapusin semuanya kak

Maaf ya bunda, bertahan karna anak itu pembodohan menurutku karna besarkan anak juga kita butuh mental yang sehat dan kuat. Boleh untuk saat ini kumpulin dulu uang tanpa sepengatahuan suami, bila ada aset yang berharga boleh diamankan bunda buat bekal kedepannya. kalo sudah siap semuanya, minta tolong orangtua atau keluarga. karna bun habbit yang kaya gitu susah untuk diubah kalo belum dapet azab dari allah, jadi ayo selamatkan diri bunda dan anak sebelum terlambat semoga allah beri kemudahan ya bun🥰

2t trước

iya bund.. ini nyoba kumpulin uang soalnya tiap dia tau aku punya uang pasti diminta

paling gabisa aku klo sampai suami jajan diluar, itu penyakit!! tinggalin. aku jijik klo udh disentuh!! bertahan demi anak , gk akan!! aku juga berhak bahagia berhak punya pilihan hidup. klo mental ibu waras, anak juga seneng. kan kita hidup untuk anak2. klo kita nya stress, insecure grgr suami gak tau diri, mau punya mental seperti apa anaknya Bun? aku mending pulang , lawan aja suaminya ambil berkas2, telpon keluargamu disana suruh kirim uang dan ceritain masalah kmu sejujurnya.. orgtua mana sih yg ga bakal sakit hati juga klo anaknya diperlakukan semena2.

hhiiii sereemmm. km minta bantuan keluarga km bun. udah parah bgt itu takut jg kena penyakit ntar km sama anak takut kena jg bun. bahaya pokoknya. udah ngotot aja bun tp km harus pinter ya! km tahan emosi km biar gak berantem2 mulu takut di kdrt lg. ntar klo keluargamu dateng baru lah km ngomong mau cerai. jangan takut anak gak bahagia. klo mamanya bahagia, ngurus anak bener penuh kasih sayang in shaa allah anak2mu jg bener dan bahagia. oh iya klo udah sifat udah karakter tuh susah bgt buat berubah bun, mungkin bener sebentar ntar begitu lg.

2t trước

iya pinter2 ajalah bun. jgn sampe berantem lg, klo bisa km tahan2 aja biar ktp sama surat2 penting di balikin.

Ga bakal berubah itu bu, ibu cm di “hold” aja tp gaada etika buat ngubah kebiasaannya Memang ngubah karakter ga mudah, tp kl ga di niati dr hal kecil gaakan sampe goals yg diinginkan Coba bilang dr hati ke hati ke mamernya, nangis pun gapapa kl mmg uda gakuat, minta mamernya memposisikan kl anak perempuannya digituin bagaimana. Percuma serumah tp tdk ada kebahagiaan, anak pun gabakal happy cm liat bapaknya kaya gt. Mamernya gbsa diajak curhat? Ke pakmer bu. Sikap suami selaku kepala rumah tangga bener bener gabisa ditoleransi.

2t trước

La memang ujian gbsa milih. Kl bisa milih namanya jajan 🥲. Mmg hampir semua orgtua mengharapkan menantu memaklumi. Coba aja bilang, kasih kesempatan kedua gapapa tp kl smpe diulangi ya pisah aja, buatapa kesempatan ketiga keempat kelima dsb kl gaada niat berubah

naudzubillah. lebih baik minta jemput keluarga aja, terus bukti2 perselingkuhan/jajan,judi dll yg memberatkan di simpan soalnya udah pernah ngeretakin tanganmu kan bun ga sengaja ko sampe retak? kalo saya takut banget udah pasti kabur beneran jangan cuma dengerin keluarganya dan jangan berat sama kehamilan justru itu kekutanmu bun, masa ibu hamil diperlakukan seperti itu bismillah bun, semoga cepat dijemput keluarga yaa sementara jangan dulu tinggal barengan tanpa pengawasan keluarga yg waras

Mau ditunggu sampe ajal menjemput suami bunda udah diluar batas redflag dan ga akan berubah Pernah liat ga ada laki yg pernah selingkuh, trs tobat ? Belum kan ? Yg ada nagih, semakin kamu maafin semakin merasa aman ga was2 lagi utk selingkuh/jajan Duh bun, wakeup plisss Kalo semua surat2 ktp dll ditahan, ya panggil keluargamu utk jemput, minta bawain pengacara misal suami ngancem dan gamau ngasih berkasmu. Kalo perlu semua bukti kumpulin lalu gugat cerei

2t trước

udah tapi dia gak mau mintain ttd ke pihak2 rt dll nya.. katanya intinya rumahtangga ya kita