Omongan orang

Bun aku mau curhat . Smua ibu kan pasti ingin yg terbaik buat anaknya ya kan, apalagi saya sebagai calon ibu anak pertama . Saya berusaha semaksimal mungkin ngasih yg terbaik buat janin yg ada di kandunganku, seperi rutin usg tiap bulan , konsumsi vitamin yg lebih mahal bukan yg dari bidan sperti (Folamil), smpek sewa Babyplus edukasi prenatal itulo bun .. Pkok aku tuh pingin smua yg terbaik buat janinku entah nutrisi ataupun stimulasi, makan apapun aku turuti smua yg sehat2 walapun agak mahal. Tapi ada aja saudara/tetangga yg selalu bilang ''Alah anakku dulu gpakai gt2 an juga gak rewel, gak minum itu juga sehat blablabla'' . Itu kayak buat aku sedih bnget bun rasanya, masak mereka gk ngerti ya bun smua ibu kan pngin yg terbaik untuk anaknnya . Apalagi kadang bumer juga bilang Kyak gt🥺 banyak sekali prokontra kalau tinggal sama mertua apalagi di desaa pasti smua disamakan sma jaman dulu😢

22 Các câu trả lời

Maaf bun, tp emang agak susah sih kalo tinggal di kampung/desa, soalnya biasanya org di desa kurang open minded sama hal-hal baru, mereka lebih percaya sama apa yang dianggap sudah turun temurun atau yang pernah dialami org lain. Gak ada salahnya kita dengar mereka kalo emang ada hal baiknya atau emang itu masuk akal buat kita, tp kalo itu gak masuk akal yaudah gausah di dengar, apalagi kalo satu sisi kita yakin atau tau kenyataannya gimana. Zaman sekarang kita harus sadar juga kalau kondisi tiap ibu hamil itu beda beda, mungkin ada kondisi umum ibu hamil tp tetep pasti ada bedanya. Jd udah ya bun jangan diambil sedih dan diambil pusing, ibu hamil harus happy biar bayinya juga happy. Jangan pernah bosen aja buat belajar dan cari ilmi baru, kita ttp harus kasih yang terbaik buat bayi kita bun! Smngt.

yg sabar ya bun 🌸.. rata2 didesa seprti itu apalagi mbahku bun semua disamain kya jmn dlu 😵... kdang aku nyidam pengen makan ini itu dibilangin lbih baik uang disimpan buat keperluan mendatang😖 pernah wktu itu saking kepengennya makan kue ulang tahun bun mlah dibilang bnyak gaya, rasanya nelen kue smbil nhan kepengen nangis🥴 mknya skrng pengen apa2 beli aja mkn diluar🤭 trus mslh beli2 bju baby dll aku ngumpet2 belinya online cuman dikirim ke alamat sepupu yg jraknya lmyn jauh 🤭 kita sma bun pengen yg terbaik buat anak kita, jdi gausah dngerin yg bgtu2 bun, toh kita ga make duit orang lain kok 🤭

bismillah yuk bun.. semangat bun.. jangan terkecoh dengan omongan mereka.. jngn smpai kjadian nya sama seperti aku bun.. 😌 hnya saja beda cerita.. 😌 anakku.. d samakan dengan keadaan ku dulu serba terlambat 😌 di biarkan.. dan skrg anak aku bisa d blg terlambat kesemuanya.. dan itu karena kesalahan aku sendiri 😢 kmakan omongandan tidak berani melawan ibuku.. lebih mendengar dan percaya perkataan ibuku.. dan tidak mau menuruti permintaan suami.. alhasil anakku sekarang serba terlambat 😢

2y trước

Insyaa Allah anaknya bunda selalu dalam keadaan sehat dan lindungan Allah Swt. Aamiin.

taulah bund saya USG tiap bulan kaya di anggap gimana gitu sm petugas puskesmas yg maaf udah tua 😌😅waktu itu karna mau laborat sekalian di periksa, waktu itu cek buku pink aku, aku bilang aku USG nya tiap bulan, masa dia bilang : USGnya kok tiap bulan ya. aku batin doang "terserah aku duit2 aku suami aja ga keberatan, yg penting aku tau perkembangan janin yg ada dalam kandunganku, dasar orang jaman dulu" 😅🤣 astaghfirullah 😌🤣

cuekin aja bun.. fokus ke anaknya aja.. bumer n adek2 iparku cewe jg gt.. suka julid bhkn ngatain saya lebay.. tp, biarin aja, anggap gak denger.. resiko ikut bumer n rmh adek ipar dpn rmh.. jd belajar nikmatin saja, gak usa tllu byk ngobrol.. senyumin aja.. klo ngobrol bareng pas ada suami aja 😁😁

tinggal jawab "LEVEL KITA BERBEDA".. WKKWKWKWK.. kalo yg komen bumer, coba ajak bicara baik baik bilang kalo bunda itu calon orang tua yg mau yang terbaik untuk anaknya.. udh gituin aja. klp sma ortu jangan kasar ngomongnya. klo sma sodara/teyangga barulah skak mat aja. wkwkwkkw

semua tergantung kondisi aja sih kalau aku ... emng hak masing" untuk melakukan itu ..kalau kamu merasa yakin itu benar...iyaa jangan terllau di pikirkn omongan orang..tapi juga harus di ingat meskipun berusaha berikan yg terbaik tappi tidak boleh menghina resep orang lain...

gapapa bun karena ga semua orang akan sejalan sm pemikiran kita, diemin & abaikan aja, fokus ikhtiar berikan yg terbaik buat anak kita dgn segala macam upaya, fokus sm hal2 yg bikin bunda bahagia, karena kalo bunda bahagia debay pun didalem ikut merasakan bahagia 💕

kalo aku jd bunda sih jaga jarak ya. ga akan dikasih liat apa aja yang aku lakuin, yang aku konsumsi selama hamil wk. iya-iya aja dah depan mereka. gpp dikira cupu juga, kan cm kita yang paham apa yg terbaik buat anak.

klo saya udah jera sig ngikutin kata org, sekarang gk mau lagi ikutin kata org, saya lakuin apapun demi janin selagi mampu gk mau ikut kata org lg, klo ada yg bilang saya dulu begini begitu, saya diam aja.masuk tekinga kanan lewat telinga kiri.