Mertua Sesuka Hati Dia

Bun aku mau curhat, aku bingung ngadepin mertuaku😭 Jadi aku sama suami merantau dan aku lahiran di mertua. Aku pengen besok waktu pulang ke perantauan pulangnya naik pesawat aja karena aku mabuk dan pikirku biar cepat sampai kan. Tapi mertua ngotot harus naik bus aja padahal kalau naik bus bisa perjalanan 13 jam dengan alasan dia pengen nganter dan dia sukanya naik bus. Tapi menurutku kalau naik bus kasihan bayinya, belom akunya mabok perjalanan. Aku harus gimana ya bund nurut aja atau gimana😭 #mertua

25 Các câu trả lời

big no bgt sih bund lalau menurut aku mudik bawa bayi naik bus.udah lama, belum kalau rewel,belum kalau nyusunya juga, belum apa2lah... win2 solution aja bund 1.bunda bicarakan sama suami kalau mau naik pesawat,biar suami yang bilang ke mertua 2. kalau mertunya ngeyel naik bus ya udah biarin aja.Biar naik bus sama suami ( kalau suami bunda juga ngeyel), bunda tetep naik pesawat aja bund pokok jangan naik bus bund meskipun ada temennya. Beneran deh

1y trước

haha iya biarin aja mereka anak beranak naik bus

Bun, naik bus itu capek bgt loh, apalagi bawa bayi 😭 saya perjalanan 8 jam aja capekk, bayi saya juga pdhal dah 10 bulan. Mertua apa gak mikirin cucunya. Kasih pengertian bun, bayi tuh jug bisa capek apalagi ini perjalanan 13 jam, bisa rewel, apalagi perjalanan pertama kali tuh biasanya drama bgt.

bunda omongin dulu baik" sama suami berdua, minta pengertian nya suami kalo bunda dan dd bayi gk bisa naik bis bukan gak mau. kasian dd gitu Bun bilang nyaa... mana bunda mabuk jugaaa... pokoknya melas" gitu sama suami... semoga suaminya bisa ngertiin.... semangat bundaaa 🤗🤗

Yang hamil kan ibu bukan mertua ya, jadi yg diutamain yang hamil bukan yang tua. Bilang suami pesen tiket pesawat untuk ibu dan suami. Ga perlu dianterin mertua, itu sih bukan pengen nganterin namanya makin ngerepotin. Kalau mertua ngomel, suami yang kasih pengertian aja bun

ngmg ke suami aja, pasti dia lebih paham kondisi bunda. klo suami malah ngebela ibunya, yaudah ngereog aja. langsung aja pesen tiket bun, ga usah ngajak2 mertua. riweuh bgt ih mertua, ampun daaaah. bilang kagak usah dianter lah. bunda nya harus keukeuh, jgn mau kalah.

ibuku nyuruh naik bis aja lngsng diomelin sm kluarganya krna kesian sm anakku pdhl cma 3jm prjalanan doang, jdi harus make mobil pribadi klo gada mobil pribadi gaboleh pulang dulu hrus ada mobil pribadinya

cuss beli tiket pesawat kalo mertua bilang mau nganter naik bis ya mertua aja yg naik bis.. 😂 yg penting kan sama2 sampe. atau sama2 naik pesawat semua, nanti kan mertua balik nya bisa naik bis..

Bicarakan dengan suami, biar nanti suami yang putuskan dan bicara ke mertua. Bunda bisa bilang ke mertua bahwa nanti akan bicara dengan suami dulu.

1y trước

Kadang kan, bukan selalu? Dalam segala hal, biasakan tanya dan minta ridho suami karena itu yang utama yah.

bun, saya naik pesawat bandung bali berdua sama anak pas umurnya 4 bulan yg cuma 1,5 jam aja ngerasa repotnya minta ampun, apalagi ini naik bis 13 jam 😢😅 mending langsung booking tiket bun

langsung beli tiket pesawat aja. kalau udah terlanjur beli, mau mertua ngomel juga ga usah didengerin, secara belinya pakai uang sendiri 😏