Sakit gigi sejak memasuki usia 7 bulan kehamilan??

Bun aku mau cerita sudah bertahun tahun aku gak ngalamin sakit gigi.tapi sejak usia kehamilan 7 bulan sampai sekarang 8 bulan lebih hampir tiap hari aku ngalamin sakit gigi dan itu sangat menggangu juga menyakitkan Sudah Konsul ke dokter dan bidan cuma di kasih Paracetamol doang hampir sudah habis 4 Lembar Apa setelah melahirkan sakit gigi nya bakal menghilang ya? Dan gimana cara mengatasi sakit gigi selama masa kehamilan ini😭

11 Các câu trả lời

ini aku lg ngalamin bun,dri usia 8bln,periksa ke bidan di kasih paracetamol cm mending ajah, smp obat abis sakit lgi,itu udh 1minggu,tk lnjut lg 1minggu mnum paracetamol lgi yg beli di apotek,dan hasilnya sama,akhirnya ke dokter gigi tp trnyta lebih parah jdi ga bsa tidur.pginya ke bidan lagi dan di kasih paracetamol +antibiotik alhamdulillah mendingan bru sehari di mnum obatnya,dan ni masih lnjut mnum obat dri bidan smoga bsa sembuh total

aku ga tau ya bun ini berhasil dibunda apa engga, tapi ini berhasil diaku, aku kumur² pake air rebusan daun jeruk purut/nipis dicampur air garam, alhamdulillah ilang sakitnya bun, dicoba aja bun alternatif 😂 ya ga jamin ilang sepenuhnya bun, tapi meringankan 🙏🏼 kalo kumat tinggal kumur lagi

sama kak saya juga sedang ngalamin sakit gigi, gigi juga berlubang tapi dari dulu nggak pernah sakit gigi, ini hamil 7bulan malah sakit gigi udah ke dokter juga udah d tambal tapi katanya gusinya yg bermasalah, buat makan sakit tapi kalau nggak buat makan nggak sakit

kurang kalsium itu Bun jadi si janin ambil kalsium dari tulang/gigi bunda , bunda rutin minum kalsium yg dikasih dokter ga? kalau udah rutin minum kalsium yg dikasih dokter dan masih sakit bisa ditambah minum cdr .

sama bund.. kata bidan itu krna kita sama anak lgi berebutan kalsium.. jdi dsuruh makan atau minum yg bnyk mengandung kalsium bun.. trus rutin aja makan obat kalsium yg di kasih bidan atau dokter

aku juga pas hamil sakit gigi. ditambal sama dokter gigi tp malah lebih sakit, akhirnya di cabut tambalan & aku kumur2 pake ramuan sakit gigi alhamdulillah sembuh sampe skrg anak usia 9bulan

nanti hilang sendiri bun, aku juga sempet sakit gigi 6bulan kmren, skrg udah 8bulan alhamdulillah sembuh dengan sendirinya 😀🤣

minum kalsium kak trs dilihat odolnya... cek kondisi giginya

juga udah kumur yg dari mama choice tapi belum sembuh

coba cek giginya bolong ga? atau lgsg ke drg aja