Hamil 6w4d

bun aku mau cerita sedikit sekalian bertanya kepada bunda-bunda disini, saat tau hasil tespek positif jadi langsung periksa ke bidan terus dikasih vitamin. karena vitamin yg dikasih bidan habis aku inisiatif kembali lg ke sana buat dikasih vitamin lg ternyata ga dikasih bun sama bidan katanya cukup dari makanan yg dikonsumsi sama si ibunya. nanti kalau sudah 3 bulan pas tes anc dikasih beberapa vitamin. pertanyaannya, selama awal kehamilan para bunda konsumsi vitamin apa aja? trimss#ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom

21 Các câu trả lời

kok aneh bidannya 😂😂😂 kebetulan ortu saya bidan dan gak pernah seperti itu bun, krn sangat mementingkan pasien biasanya tm 1 dan 2 sekaligus langsung dikasih vitamin buat jatah sebulan, kalo gada keluhan berarti bisanya bakal balik setelah sebulan.. kalo misal ada keluhan dan kontrol tapi vitamin masih ada, bisanya memang gak dikasih.. tp kalo yg kontrol wajib tiap bulan itu pasti dikasih.. terus masuk tm3 biasanya 2minggu sekali, pas udah 36 minggu bisanya seminggu sekali sampe ke hpl, pas udah hpl tp blm ada tanda2 baru dikasih obat perangsang kalo memang bidannya spt itu tidak menghargai pasien mending pindah ek bidan lain atau langsung ke puskesmas aja

2y trước

kalo saya pribadi dari sebelum hamil selalu stock folavit sama vit E minum setiap hari sampe akhirnya hamil saya ganti pake gestiamin, abis itu diselingi sama blackmores

kalo TM 1 yg penting asam folat ya bun, minimal 400mcg merek folavit. kalo saya dr puskesmas dapet yg 1mg. diminim setiap hari jangan lewat ya bun. trus kalo mau susu hamil jg bagus kaya prenagen itu, udh lengkap bgt. kalo TM1 itu dulu gapapa sih bun, asal ga ada keluhan lain ya seperti mual muntah parah, lemes gabisa bangun dll itu harus konsul dokter nanti ditambah vit tambahan. tp selagi normal bunda sehat itu aja cukup bun. trus makan makanan bergizi, kurangi yg sifatnya jajan dan terlalu tinggi gula/garam/kafein dulu.

awal kehamilan TM1 ak konsumsi blackmores pregnancy & breast feeding mom sama vit D, TM2 blackmores, vit D, & kalsium. sedikit saranku, lebih baik ganti provider atau bidan lain bun, cari yang memang nyaman dan tidak meninggalkan kekhawatiran di hati bunda. krn kalau makanan, TM1 itu nafsu makan ga begitu bagus, khawatir tdk cukup. drpd kita khawatir berlebih :) sehat sehat bunda dan debay :)

Awalnya saya periksa ke bidan terus dikasih vit selama kurleb 20hr. Saya tanya kenapa ga sekalian buat 30hr, terus kalau vit nya habis gimana. Bidannya bilang gapapa, masih ada asupan dari makanan sama susu. Tapi waktu itu, setelah vit habis saya kontrolnya pindah ke obgyn dan dikasih vit full. Kalaupun bunda mau, bisa beli sendiri vitaminnya atau ke puskesmas nanti dikasih vit.

2y trước

Kalau itu tergantung bidannya bun. Dulu pas kehamilan pertama saya ke bidan lain, dikasih vit buat 2 minggu habis itu suruh balik lagi kalau vit nya habis sekalian kontrol. Tapi kalau saya lebih cocok vit yg all in one bun daripada yg dipisah².

ke dokter kandungan saja bun.. vitamin bisa beli sendiri kok di apotek ,ada folamil genio ,blackmores ,osfit dha dll orang hamil penting bgt minum vitamin loh bunn... kalo nunggu kehamilan 3 bulan ,kelamaan bun ..kasian debay nya.. sy sebelum hamil malah sudah mengkonsumsi vitamin folavit + ever E .. selang bbrapa bulan sy hamil.. semangat ya bun

Kalau ke bidan emg gitu bun, dia lebih menuntut kita udh banyak makan yg sehat2 Saya juga dikasih VIT hanya cukup untuk 20hari, itu pun satu kapsul sehari Katanya kebanyakan vitamin juga ga bagus, karena sudah diolah , lebih bagus dari makanan gtu katanya Jadi saya cuma nambah susu aja 😊

kalo ga beli folamil genio aja bund kata dokter kandungan ku itu udh bagus dan bisa dibeli diapotik aja kok. waktu aku hamil 4week aku dikasih folavit sama penguat kandungan sama vitamin d3 terus pas usg 9week gadikasih vitamin katanya minum vitamin itu aja udah baguss

aneh banget bidan,a..🤣 aq juga waktu awal periksa di bilang baru 6weeks sama bidan udah di kasih asam folat stock untuk sebulan dan obat mual do minum klo pas mulmun parah aja...lalu di sarankan juga buat USG sama bidan,a bulan depannya dsruh balik lg kontrol

lah aneh bener bidannya wkwkwk. vitamin ada banyak mba, bs yg kmrn dikonsumsi yg dikasi bidan beli di apotik. ada jg osfit platinum, blackmores, folamil genio, folavit dll. mba coba search google aja sekalian cek harga dan review.

sama bund jalan 7 weeks. cek pertama dikasi anelat sama calcifar suruh nunggu 20 hari sampe vitamin habis baru cek lg. buat tambahan minum lactamil makan buah sama makan apa aja yg masuk