Mitos dari mertua

Bun aku mau cerita. Dari awal hamil smpe skrang aku ga dibolehin mertua buat nginep dirumah orangtuaku katanya sih klo hamil itu gaboleh tidur pindah2 rumah, karna dari awal nikah emg aku langsung diboyong suami buat tinggal dirumah mertua, biar apasi aku juga ga ngerti😣 biar ujan deres juga tetep harus pulang gaboleh nginep2😣 Terus lagi katanya klo anak pertama itu gaboleh dikasih persiapan kaya beli perlengkapan bayi gitu, padahal udh pgn bgt beli2, kan buat tabungan juga drpd nntinya malah gupuh kan.. Bunda bunda ada yg sama ga?

66 Các câu trả lời

aku malah sampe hamil 8 bulan pun masih nginep kesana sini kalo suami pulang ngerantau. beli perlengkapan bayi dari 7 bulan udah nyicil, alhamdulillah sekarang anaknya udah lahir sehat selamat

mitos bund.... kalo nginep boleh aja..asal ngga pindah rumah... *katanya kalo beli perlengkapan bayi gpp aja.. malah kalo anak pertama semua harus baru.. *buat syarat aj 1 pasang...yg lengkap

mitos bun, aku aj hamil prtama di perantauan trus pulang ke rumah ortu, tm2 ke rumah mertua tm3 pulang lg ke rumah ortu smpe lahiran.. skrang anak alhamdulillah baik² aj lahiran lancar jg

beli perlengkapan bayi dr anak sebelum lahir bun, nanti malah repot belom nyuci ama setrikanya. kalo mitos² kek gtu jgn diikutinlah, masa di rmh ortu sendiri gak boleh nginep, ada² aja

Duh bunddd mitos itu, sy wkt hamil udh pindah kemana2 aja, jkt jawa bahkan kalimantan, beli perlengkapan bayi pun dr uk 7 bulan, Alhamdulillah lancar aja anak sy sehat dan aktif

Saya juga nyicil kok bund , bayangin aja kalo smua super dadakan , slain di bujet jg ga nyaman aja , nunggu kelahiran harusnya udh tenang , ngga ksana kmari nyari perlengkapan

Sama bun. Kebetulan saya baru pulang dari jkt lagi cuti 1 minggu. Usia kandungan 11 minggu. Kangen sama orang tua dan adek" pengen nginep gt sehari. Tapi nggak dibolehin 😢

😂😂 sy udh pindah 2x alhamdulillah gapapa nihhh udh lahir babyboy dihh klo gabeli perlengkapan klo dah lahir mau dibungkus kertas kado?? 😪😪 kasian atuh bund

klw yg soal gak boleh beli apa apa dulu saya jg sama,, sudah adat dari jaman nenek moyang, katanya pamali klw saya,, takut baby nya kenapa napa katanya klw persiapan

mitos bunda, aku malah seminggu tidur di mertua, 2 minggu tdur di ortu meskipun sebenarnya aku jg udah diboyong ke rumah mertua, tp senyamannya aja sih kalau aku bun