Mitos dari mertua

Bun aku mau cerita. Dari awal hamil smpe skrang aku ga dibolehin mertua buat nginep dirumah orangtuaku katanya sih klo hamil itu gaboleh tidur pindah2 rumah, karna dari awal nikah emg aku langsung diboyong suami buat tinggal dirumah mertua, biar apasi aku juga ga ngerti😣 biar ujan deres juga tetep harus pulang gaboleh nginep2😣 Terus lagi katanya klo anak pertama itu gaboleh dikasih persiapan kaya beli perlengkapan bayi gitu, padahal udh pgn bgt beli2, kan buat tabungan juga drpd nntinya malah gupuh kan.. Bunda bunda ada yg sama ga?

66 Các câu trả lời

menurutku mitos sih bun, tp.kprcyaan org kn beda* terus kalau bunda mau nyicil baju gpo bun, aku beli prlengkapan pas usia kndungan 8 bulan itu udh engap bgd bun, tp kalo bunda emg prcya sm nasehat mertua y mnding siapin uangnya aja, biar nnti pas lahiran ngga keteteran

Mitos itu, gak ada hubungannya. Aku waktu hamil tidur nya pindah2. Hari kerja tidur di rumah sendiri, hari libur kadang nginep di mertua kadang di tempat ortu. Beli2 aja gpp, nanti kalo nunggu lahir baru belanja repot. Sekarang kan bisa beli online malah lebih mudah.

mitos bun. saya bolak balik rumah suami rumah orangtua saya karna emang berniat lahiran dirumah orangtua. alhamdulillah anak lahir sehat walafiat. beli perlengkapan juga saat usia kandungan 8bulan baru belanja semua karna ga nyicil nyicil jadi beli sekaligus😁

ah mertua nya kolot 😅 sya pas hamil pernah nginep di rmh ortu, krn sya abs nikah langsung tinggal n2 sma suami. dan sya hamil ank pertama beli2 perlengkapan baby. skrg udh lahiran, Alhamdulillah gpp. emang knp yak ? baru tau ada aturan kek gtu, mitos ah...

dulu waktu anak pertama belum punya rumah, tiap seminggu ada 3x bolak balik nginep rumah ortu dan mertua😆 selang seling tiap 2 hari. saya begitu dr nikah sampai hamil 9 bulan😆😆 alhamdulillah tidak terjadi apa2 saya dan anak saya sehat

aku hamil dri TM1 sampe lahiran tiap seminggu sekali tidur di rumah orang tua, dan alhamdulillah baik² aja. dan klo masalah perlengkapan emang dri awal udah dicicil² kumpulin jdi pas hamil tua udah gak terlalu repot nyari perlengkapan baby

sy juga ga dibolehin bu , info dr ibu sih nanti si baby biar ga bingung pas lahiran ( si baby Itu keturunan dr kluarga laki ) klo sering nginep nanti malah keturunan dr kluarga perempuan malah yg lahir .. Katanya sih menghindari Itu 🌝

mitos itu bun.. saya mlh pernh tiap hari pindah2 nginapnya.. kadang dirumah orgtua, besoknya bisa di rumah abg sya, besoknya lagi bisa dipulau a, besoknya lagi pulau b, trus ke pulau c ngikutin kemana suami pergi kerja.. 😅

mitos bunda,aku juga nyicil perlengkapan dari kandungan 6 bulan,biar gak berasa berat pengeluarannya nanti, supaya nantinya tinggal fokus kelahiran aja nunggu dede lahir, gak ribet beli perlengkapan dadakan😅

mitos itu bun, saya dulu pas hamil sering kok nginep d rumah ibu saya tp sblum lahiran memang ada konflik dgn nenek suami karna keputusan saya lahiran d rumah ortu malah ditakut"in ntar anak saya gak lahir"