Bantu jawab

Bun aku mau cerita aku tadi abis. USG dan ternyata kandunganku baru 21 Minggu tapi hitunganku Dan bidan 24 Minggu karna aku terakhir periksa tanggal 2 Agustus dan 21 Minggu apa janin ku terlambat tumbuh ya Bun soalnya tadi dokter bilang katanya kurang gizi tapi aku binggung aku atau janin ku yang kurang gizi bantu jawab ya bunda🥹

7 Các câu trả lời

sebelumnya haid teratur nggak bund? itu jg bisa jd pembeda perhitungan kalo lewat hpht.. tp coba pindah dokter bund untuk memastikan lgi, kalo emg trjd perlmbtan prtumbuhan nnti diksih vitmin sm drny buat ngejar prtumbuhannya.. sama makan prohe tiap hari bund.. daging merah gt 200 gr per hari, atau bisa telur itu jg bagus buat bantu pertumbuhan janinnya..

jangan terlalu dijadiin beban pikiran bun, nanti juga bisa gede sendiri, kalo udh kelewatan berlebihan bbj susah jg buat lahiran, yg penting Masih batas wajar aja bun, tanyakan kedokternya kata dokter msh ok Dan normal ya ngk ush terlalu Jd beban

3t trước

dokternya gak banyak ngmng Bun karna kan sya USG di puskesmas jadi antri cuman bilang bagus udah gitu aja terus terakhir dia tanya berapa bulan saya jawab 24 Minggu dktr nya bilang ini 21 Minggu dan terakhir dia bilang kurang gizi gitu tapi saya gak terlalu banyak tanya karna sudah di tunggu orng yang antri

sya hed emg gak teratur bunn soalnya saya pake KB udah ampir 3 tahun dan gunta ganti KB terus terakhir saya pakai KB pil dan itupun Saya minum gak teratur hed nya juga bun

Patokannya hitungan usia dari hpht atau usia dari hasil usg waktu kurleb 8 minggu bund. Kalo usia skrng lebih kecil dari seharusnya, berarti berat badan janinnya terlalu kecil

3t trước

Makan protein hewani coba bun. Cobain makan telur rebus sehari 2 siapa tau ngebantu. Tapi nanti kalau kontrol selanjutnya masih kurang bbj nya harus tanya ke dr nya siapa tau disuruh konsumsi yg lain biar bbj nya naik

Aku juga bund waktu USG di umur kehamilan 4 bulan pas USG dibilangnya usianya 17 Minggu tpi kalo secara hitungan dari bidan 18/19 tpi bayinya Alhamdulillah sehat sih

3t trước

Jujur bikin bingung sih karena kehamilan pertama

BBJ nya kurang mungkin jadi terhitung dari perkembangannya itu 21 yg harusnya 24

3t trước

24week bbj nya harusnya normalnya udah di 600gram bund. aku aja 19week bbj ku waktu tuh udah 356gram

coba usg di dokter lain bun, krn tiap mesin beda kualitasnya