Cara cerai nikah sirih

Bun aku mau cerita. Aku hamil diluar nikah sampai akhirnya aku nikah sirih. Tapi keluarga dari pihak cowoknya ga ada yg tau sampe sekarang bun. Kalo menurut bunda2 lebih baik pisah atau masih dilanjut? Jujur aku iri liat temen2 aku yg pada punya mertua sedangkan aku enggak. Aku udh bilang mau cerai tapi suami akunya gamau. Gimana ya bun cara cerai nikah sirih?

2 Các câu trả lời

Nikah siri hanya nikah agama, diceraikan lewat hp pun bisa pisah sebetulnya. Menurut saya kalo memang moms masih suka sama suami lanjut nikah negara saja nanti setelah lahiran baby biar sah secara hukum. Terus terang sama keluarga kedua belah pihak. Hanya saya kurang paham alasan moms mau bercerai itu apa?

4y trước

Serius bisa bun? Ga harus sidang isbat gitu? Aku mualaf soalnya bun. Ya mau gimana ya bun aku tuh kaya mikir mau dilanjutin juga percuma, suami akunya ga berani bilang keorangtuanya. Sedangkan anak mau gamau kan harus buat akte lahir tapi ga bisa karena ga ada buku nikah. Dilema aku bun jadinya😭

Sudh menikah tapi keluarga suami gak tau? Emang gak minta restu, lalu prosesnya gimna? Kalo gak mau pisah suami harus berani bilang dong bun menikah bukan sekedar sah terus udah kelar. Selagi masih ad jalan keluar lain mending jangan pisah, fikirkan anak butuh sosok ayah

4y trước

Iya bun, kan awalnya nikah karena kecelakaan. Suami ga berani bilang ke keluarganya karena keluarga termasuk keluarga yg terpandang di kampungnya dan karena aku chinese juga makanya suami bilang ke aku susah buat dapetin restunya. Aku juga maunya mah ga cerai bun, tapi gimana aku ga bisa kalo harus terus pura2 gini bun. Suami juga ngakuny masih bujangan aja jadinya ke temen sama keluarganya😭